Atlético La Cruz derrotó a la Academia Anzoátegui y clasifica al Cuadrangular de Ascenso

Por  Luis Rojas Montero.- Por segundo partido consecutivo, Édgar Carrillo y Jesús Figueroa, encabezaron la ofensiva del Atlético La Cruz para vencer 2-1 al Academia Anzoátegui FC y sumar tres puntos que los asegura como contendores en los Cuadrangulares de Ascenso de la Liga FutVe 2.

Se jugaba la fecha 16 del Grupo Oriental con un ambientazo en el estadio Monumental de Maturín, el conjunto Rojinegro buscaba una victoria más para obtener la clasificación, fue el equipo que propuso desde el pitazo inicial, generando peligro al arco defendido por César Vásquez, pero en una jugada muy rápida, la visita se fue adelante al minuto 18 con una anotación que el principal Orlando Bracamonte decretó autogol de Pablo Castillo.

La reacción de los monaguenses no se hizo esperar, como lo ha caracterizado a lo largo de la temporada y segundos antes del fin de la primera mitad, Jesús Gerardo Hernández recuperó un balón por la derecha, dribló a un defensa para lanzar el balón a Manuel Lugo, quien recibió para servir a Édgar Carrillo que amagó con la derecha, se la acomodó para mandar el zurdazo para el empate.

Previo al gol de la visita, el rojinegro realizó su primera variante, salió Daniel Roca por dolores en la zona lumbar y entró el también defensa central Francisco Ramírez. Para el inicio de la segunda parte, salió Ricardo Toussaint y dio paso a Figueroa, quien empezó a desestabilizar la zaga anzoatiguense.

El capitán Carlos Alemán se combinó muy bien con Figueroa, hasta que, en una acción, “Wicho” logró anotar el segundo tanto del Atlético para obtener la ventaja con media hora por jugar y defender hasta que el principal Orlando Bracamonte sentenció el final del partido.

Édgar Carrillo, quien ingresó para la segunda vuelta del torneo, pasa a ser el máximo anotador rojinegro en la temporada con cuatro goles en los siete partidos que ha disputado. En esa racha, el Atlético tiene 4 victorias y 3 empates.

Ficha Técnica:Atlético La Cruz 2-1 Academia Anzoátegui FC

Goles: Édgar Carrillo 45’+2’ y Jesús Figueroa 65’ (ALC) Pablo Castillo en contra al 17’ (ANZ)

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Asistente 1: César Archila (Portuguesa)

Asistente 2: Wilmer Avendaño (Portuguesa)

4° Árbitro: Luis Parra (Portuguesa)

Asesor Arbitral: Alexis Rendón (Monagas)

Estadio: Monumental de Maturín.