Atlético Venezuela enfrentó al América de Cali en su segundo amistoso en Cali

Luis Pérez Fernández.- Atlético Venezuela continúa su preparación en la ciudad de Cali, departamento de Colombia, de cara al Clausura 2019 a iniciarse el próximo 28 de julio. Como parte de ese fogueo necesario, los nacionales enfrentaron a América de Cali, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, siendo el segundo compromiso realizado durante esta intertemporada.

Los dirigidos técnicamente por Jaime De La Pava enfrentaron al equipo de los ‘Diablos rojos’ en dos tiempos de 30 y 35 minutos, respectivamente. Durante la primera parte, Atlético Venezuela comenzó a implementar su sistema de juego, pero que le fue esquivo por la rapidez y presión del rival.

Al 8’ llegó el primer tanto del conjunto local, en los pies de Luis Sánchez, quien empujó el esférico tras un pase filtrado al área chica y sin poder evitar por parte de la defensa nacional a pesar del esfuerzo. Diez minutos después llegó el segundo tanto de América, por intermedio de Kevin Andrade. Atlético no bajó los brazos y empezó a generar juego ofensivo, pero sin lograr penetrar con facilidad la defensa local. Al 27’, llegó el 3-0 para el equipo caleño, esta vez desde el punto penal y con ejecución de Santiago Moreno.

En la etapa complementaria, el cuadro azul y rojo supo plasmar de mejor forma el juego en ataque, generando mayor ocasiones, pero con finalizaciones desviadas. Poco después de haber iniciado, al 41’, Carlos Sosa ejecutó un tiro libre que desvió el cancerbero local y la envió por encima del horizontal. Se continuó intentando, pero sin eficacia para descontar en el marcador.