Carabobo FC logró un muy buen triunfo de 2-1 sobre el Portuguesa FC en Valencia

Carabobo FC logró un muy buen triunfo

Prensa Balonazos.- Carabobo FC logró un muy buen triunfo en la primera fecha del Grupo B de Fase Final. El cuadro carabobeño venció por dos goles a uno al Portuguesa FC en el estadio Misael Delgado de Valencia.

El primer tiempo fue arrollador para los dirigidos por el español Diego Merino, atacando el arco rival por todos los sectores. El gol que abrió la cuenta lo consiguió el atacante José Balza al minuto 5.

El granate aprovecho un balón rechazado que cayó sobre el sector derecho del área grande. Con un potente remate de derecha que rozo en un contrario pudo vencer la defensa del arquero Yhonatann Yustiz.

Sobre el minuto 27 un córner carabobeño fue rechazado y sobre el borde del área grande lo recibió Robert Hernández. El volante sin pensarlo mucho soltó un potente disparo a media altura que se fue al fondo del arco para el 2-0.

Carabobo logró aguantar la ventaja

Portuguesa que entró muy precavido de a poco se fue soltado y apretando al arquero Bruera pero sin fortuna. El marcador no se volvió a mover y así se fueron al descanso con el triunfo parcial del Carabobo.

En el segundo tiempo después de fallidos intentos en ambas porterías llegó el descuento del Penta. Al minuto 90+1 el colombiano Diego Echeverri consiguió el gol de la honra para para su equipo

Cumplido el tiempo reglamentario el Carabobo FC logró quedarse con los tres puntos abriendo el cuadrangular B y es líder del grupo con 3 puntos.

Carabobo FC (2): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Miguel Pernía. Robert Hernández (Juan Carlos Ortiz 89’), Harrinson Contreras, Gustavo González (Franner López 89’), Edson Tortolero (Francisco Apaolaza 77’), Juan Camilo Pérez y José Balza (Freiver Ruiz 62’). DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Carlos Arroyo, Francisco Flores, Moussa Bagayoko, Paolo Chacón, Luis Jiménez y Héctor Lezcano.

Portuguesa FC (1): Yhonatann Yústiz, Rodney Chirinos, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, Néstor Cova (Manuel Granados 80’). Guillermo Blanc, Sergio Sulbarán (Abraham Moreno 64’), Johan Moreno (Ronaldo Peña 70’) Jeizon Ramírez (Richard Blanco 57’), Diego Echeverri y José Ali Meza. DT: Jesús Ortíz.

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Cristian Ramírez, Nicolás Pantaleone, Yeferson Colmenárez, Joel Cáceres, Diego Márquez y Junior Moreno.

Goles: José Balza 5’ y Robert Hernández 27’ (CFC) Diego Echeverri 90’+2 (PFC)

Amonestados: Gustavo González 40’ Robert Hernández 87’ y Lucas Bruera 89’ (CFC). Johan Moreno 11’ Manuel Granado 87’ y Darwin Carrero 90’+3 (PFC)

Expulsado: José Ali Meza por doble amonestación al 62’ y 90’+4 (PFC)

Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)