Carabobo goleó por 4-0 al Furrial y domina ampliamente la llave

Por Luis Díaz Rodríguez.- Carabobo Fútbol Club fue letal a domicilio. Tras vencer ampliamente a Atlético Furrial con marcador de 0-4 en el Estadio Víctor Julio Ramos de Turén por el partido de ida de los 16vos de final de la Copa Venezuela 2019.

El cuadro carabobeño salió con el ímpetu de obtener un resultado a favor que le permitiera mantener el andar victorioso. Sin embargo, los locales tuvieron la primera opción cercana al arco rival tras un remate de Alberto Cabello que logró desviar Luis Rojas, enviando el balón al tiro de esquina.

La Vinotinto Regional seguía desplegando su juego e imponiéndose en área local. A los 34′ minutos, Jairo Otero envío un pase al fondo del área a Wilfredo Herrera, quien logró librarse la marca del guardameta y remató al arco para   colocar el primer tanto del compromiso.

Sólo once minutos después, Carabobo siguió atacando en territorio enemigo y tras una gran jugada de Jairo Otero, luego de un desborde desde el costado derecho, definió dentro del área para colocar el 0-2 del careo. Las acciones de la primera parte culminaron con ventaja para la visita.

Al 58′ los locales tuvieron otra complicación en el careo, tras quedarse con diez hombres en el campo tras la doble amonestación de Harry Mena. Nueve minutos después, tras una jugada a pelota quieta, Carlos Ramos envío un servicio excelso para Luis Chacón al corazón del área y este logro definir cruzado para colocar el tercer gol a favor del grana.

Al minuto 78′ de partido, el juvenil Brian Mendoza recibió una infracción dentro del área, y la jueza María Herran no dudó en sentenciar penal para el cuadro granate. Carlos Ramos ejecutó al 79′ la acción y envío el balón al fondo de las redes tras un remate potente ajustado al costado derecho para colocar el 0-4 definió del compromiso; dejando así más cerca las opciones de avanzar en la llave de cara a los octavos de final.

Atlético Furrial (0): Benito Rivero, Asdrúbal Castillo, Harry Mena, Riki Pérez (Carlos Meléndez 68’), Dennys Castillo, Alberto Cabello, José Luis Padrón*, José David Moreno, Ángel Chourio (Alexavier Álvarez 60’), Javier Torres y Maikel González (Enrique Alegría 44’). DT: Alexis García.

Suplentes sin jugar: Ángel Medina, Claudio Lecci, Iván Aguirre y Jesús Gómez.

Carabobo FC (4): Luis Rojas, Darío Bastardo (Breyan Rebolledo 72’), Ottoniel Medina*, William Pedrozo**, Ismael Páez, Carlos Ramos*, José Ferrer, Luis Chacón (Carlos Navas 72’), Edson Tortolero, Jairo Otero (Brian Mendoza 64’) y Wilfredo Herrera. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Malek Hasan*, Freddy J. Reyes* y Ángel Lezama

Goles: Wilfredo Herrera al 33’ Jairo Otero al 43’ Luis Chacón 67’ y Carlos Ramos* 80’P (CFC)

Amonestados: Enrique Alegría 46’ y Dennys Castillo 79’ (AF) Luis Chacón 21’ Ottoniel Medina 35’ José Ferrer 49’ y José Páez 60’ (CFC)

Expulsado: Harry Mena por doble amonestación al 23’ y 56’ (AF)

Árbitro: María Herrán (Barinas)

Asistente 1: Nelson Cubillos (Barinas)

Asistente 2: Charles Arias (Barinas)

4o Árbitro: Rafael Guarín (Barinas)

Estadio: Víctor Julio Ramos en Turen

Asistencia: 1.396 personas