Caracas FC superó 2-1 al Zulia FC y Aristeguieta anotó gol

Prensa CFC.- Con golazos de Fernando Aristeguieta y Robert Hernández al minuto 25 y 32, respectivamente, el Caracas Fútbol Club venció la tarde de esta sábado a su similar de Zulia Fútbol Club, en compromiso correspondiente a la fecha 6 del Torneo Clausura 2017. El enfrentamiento entre rojos y negriazules fue válido por la fecha 6 del certamen.

Al 15’ por poco Fernando Aristeguieta iba a adelantar a los dueños de casa, luego de un gran centro de Reiner Castro, pero el delantero no iba a lograr conectar con la esférica. La respuesta zuliana llegaría en la fracción 21, con un tiro libre de Yohandry Orozco que atajaría Wuilker Fariñez sin problema alguno.

Sobre la fracción 25 se inauguraría el pizarrón, luego de una gran asistencia del mediocampista Robert Hernández –su cuarta del semestre- para que Aristeguieta, de cabeza, mandara la pelota al fondo de las redes. Minuto más tarde, al 29’ y 30’ Reiner Castro y nuevamente Aristeguieta, respectivamente, iban a estar cerca de marcar el 2-0, sin embargo sus remates  no conseguirían dirección a gol.

Al minuto 32 llegaría el segundo de los dirigidos por Noel Sanvicente, tras una exquisita definición de Robert Hernández por encima del Junior Marcano, para así colocar el 2-0 parcial favorable a los locales. Al 36’ la oportunidad iba a ser para Robert Garcés, pero el volante no iba a lograr rematar de manera correcta ante el arco marabino. Con la ventaja de dos goles para los avileños, finalizaría la primera mitad.

Para el complemento, los visitantes buscarían cambiar un poco lo sucedido en el primer tiempo, por lo que Carlos Maldonado movería su banquillo para dar ingreso a piezas de ataque, en busca del descuento.

La primeras ocasiones de gol del complemento serían para el cuadro negriazul, sin embargo un infranqueable Wuilker Fariñez evitaría el 2-1 en el marcador. Con el pasar de lo minutos los marabinos adelantaría líneas en busca del gol, el cual lograría al minuto 68’ por intermedio del defensor central Grenddy Perozo.

Los minutos finales del compromiso serían con el Zulia encimado en cancha rival, buscando el empate en la pizarra, no obstante la defensa avileña se mostraría fuerte repeliendo cualquier intentona en ataque y jugando al contragolpe.

Ficha técnica:

Caracas FC (2): Wuilker Fariñez, Eduardo Fereira*, Gabriele Rosa, Daniel Linárez, José Hernández, Robert Garcés, Evelio Hernández, Diomar Díaz (Rafael Arace 57’), Robert Hernández (Miguel Mea Vitali 77’), Reiner Castro (Ronaldo Chacón 57’) y Fernando Aristeguieta. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Edwuín Pernía, Néstor Canelón y Ouens Molleda*.

Zulia FC (1): Junior Marcano, Daniel Rivillo, Henry Plazas, Grenddy Perozo, Adrián Zambrano* (Pedro Cordero 46’), Junior Moreno, Marco Gómez* (Carlos Moreno 58’), Yohandry Orozco, Brayan Palmezano*, Albert Zambrano y Miguel Celis (Sergio Unrein 46’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Yerikson Murillo, Hervé Kambou, Johao Martínez* y Ronny Maza.

Goles: Fernando Aristeguieta 24’ y Robert Hernández 31’ (CAR) Grenddy Perozo 67’ (ZUL)

Amonestados: Henry Plazas 43’ (ZUL) Henry Plazas 44’ (ZUL)

Árbitro: Luis Solórzano (Carabobo)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)

Asistente 2: Lucas Briceño (Carabobo)

4° árbitro: Josué Sanabria (Carabobo)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 2.759 personas

Delegado FVF: Omar Hernández