Chicó FC le ganó 1-0 al Atlético Venezuela y mantiene su invicto

Por Veruska Sánquiz.- Con gol del central Gerson Navarro al minuto 85, Chicó Fútbol Club de Guayana se impuso 1-0 este miércoles en fecha reprogramada (jornada 1) ante la filial del Atlético Venezuela en el Centro Total de Entretenimiento Cachamay.

Bajo un sol inclemente, el árbitro principal Roger Arredondo pitó el inicio del compromiso a las 3:00 de la tarde, El Ajedrezado lucía desorientado durante los primeros minutos del duelo y le costaba conseguir los espacios, sin embargo, un disparo de Abizail Lugo al 22’, que despejó un defensa rival, le permitió al equipo recobrar la confianza.

La más clara del rival en la primera parte, llegaría al 38’ tras un zapatazo de Abrahan Moreno, acción que permitió una gran intervención del guardameta Aldair Arnedo quien sacó la pelota y evitó que el visitante se adelantara en el marcador. De esta manera, ambos equipos se retiraban al vestuario sin haberse hecho daño.

La segunda parte mostró un Chicó FC con ideas más claras. Al 53’ el atacante Rojas volvería a disparar pero el larguero José Rodríguez evitó el tanto. Al 74’ el rival se quedó con 10 jugadores en consecuencia de la expulsión de Juan Dellacasa, recurso que indudablemente no tardó en aprovechar Alexis García y su cuerpo técnico al realizar cambios ofensivos, los cuales intentaron abrir el marcador en distintas oportunidades.

Aun así, cuando mejor defendía el cuadro dirigido por Henry Meléndez, llegó el gol ajedrezado al 84’. Lugo fue el encargado de cobrar un tiro de esquina, el cual recibió Gerson Navarro -sin marca- y de cabeza colocó el 1-0 en la pizarra.

Chicó FC (1): Aldair Arnedo, Cristóbal Vivas, Gerson Navarro, Nelson Reina, Keyner Rodríguez, Edwards Pereira, Abizail Lugo, David Moreno (Moisés García 87’), Breiner Urbina (Enller Cabrera 65’), Yuxer Requena (Billy Palencia 89’) y Jhorman Rojas (Edwar González 80’). DT: Alexis García.

Atlético Venezuela B (0): José Rodríguez, Giovanni Fauzzi, Juan Dellacasa, Manuel Ramírez, Walter Rangel (Guillermo Polo 60’), Roberto Rodríguez, Robin Ramos, Danyelo Esquevel, Diego Granadillo (Simón Bolívar 65’), Abrahan Romero y Alejandro Espinoza (Enrique Oberto 72’). DT: Henry Meléndez.

Gol: Gerson Navarro 85’ (CHI)

Expulsados: Juan Dellacasa por doble amonestación al 26’ y 73’ (AVEN)

Árbitro: Roger Arredondo (Sucre)

Asistente 1: Angel Rivas (Sucre)

Asistente 2: José Padilla (Sucre)

4° Árbitro: José Rivas (Sucre)