Christian Makoun anotó su primer gol con el Anorthosis en la Liga de Chipre

Christian Makoun marcó su primer gol en la liga de Chipre,

Christian Makoun anotó su primer gol en la liga de Chipre, en duelo que su Anorthosis Famagusta cedió 1-3 en su visita al Omonia de Nicosia. El partido fue correspondiente a la jornada 24 de la primera división mediterránea.

El vinotinto fue el encargado de abrir el marcador del encuentro al minuto 41’, cuando robó una pelota cerca del área contraria y castigó con un zurdazo para poner el 1-0 parcial.

“Estoy muy contento por mi primer gol en este club y en este país. Es una pena que no sirvió para que el equipo ganara, pero hay que seguir creciendo y mejorando”, expresó el zaguero.

Esta fue la cuarta anotación de su carrera por competiciones domésticas, de las cuales 2 fueron en la Major League Soccer y 1 con Zamora en la Liga Futve. Su último grito había sido el 21 de octubre de 2021 con el Inter de Miami y su víctima fue el Toronto FC, mismo contrincante a quien le marcó su otra diana en MLS.

Sobre la jugada del gol, precisó que se inicia gracias al trabajo previo realizado en la semana. “Entrenador nos pide, a los defensas, estar cerca de los delanteros rivales cuando atacamos y hacerles vigilancia. Disputé la pelota con uno de ellos, me quedó y no dudé en patear. Para mi fortuna hubo un desvío y el portero no llegó”.

El conjunto del venezolano se fue arriba en el score en el primer tiempo, Christian Makoun anotó su primer gol al minuto 41, en duelo que su Anorthosis Famagusta cedió 1-3 en su visita al Omonia de Nicosia. Sin embargo, el adversario remontó el cotejo con tres tantos en el complemento, que llegaron en los minutos 47’, 62’ y 71’ respectivamente.

“Hay que seguir trabajando. Tenemos un muy buen grupo de jugadores con un buen camerino. Todavía luchamos por el objetivo y seguiremos trabajando para sacar los resultados positivos. De las derrotas también se aprende”, señaló.

El carabobeño disputó los 90 minutos del duelo, lo que fue su segunda oportunidad consecutiva de jugar completo por liga desde su llegada en enero. En total suma 3 participaciones completas, además de la obtenida por la Copa de Chipre.

El Anorthosis se ubica en la sexta casilla de la tabla de clasificación con 41 puntos tras 24 fechas disputadas, aunque tiene un choque pendiente. El próximo enfrentamiento será el miércoles 14 de febrero frente al Apollon Limassol a la 1:00 pm hora de Venezuela.