Con presencia arbitral venezolana, Brasil venció a Perú y es finalista de la Copa América 2021

Luis “El Teacher” Cárdenas.- La selección de Brasil derrotó 1-0 a Perú en la primera semifinal que se disputó en el estadio Nilton Santos y se clasificó a la final de la Copa América 2021, en un encuentro que contó con presencia arbitral venezolana, luego que el silbante Alexis Herrera estuviera como cuarto árbitro.

El combinado brasileño fue una tromba durante la primera mitad, y no se fue al descanso con un marcador más abultado gracias a las intervenciones del guardameta peruano Pedro Gallese, quien detuvo remates de Neymar, de Richarlison y Casemiro.

Pero al 35’ llegaría el apertura del marcador, en una jugada que inició por la mitad de la cancha Richarlison, quien tocó en profundidad para Neymar y éste, después de sacarse a tres jugadores dentro del área, el último con un túnel, se la cruzó a Lucas Paquetá, que de zurda batió al meta Gallese.

Perú cambió el sistema táctico para el inicio del segundo tiempo y presentó una propuesta más ofensiva, gozando de par de ocasiones de marcar, por medio de Gianluca Lapadula y Raziel García, quienes exigieron al portero Ederson Moraes. Al final, a los amazónicos les bastó el gol de Paquetá para avanzar a la definición del título, buscando su décima consagración el sábado ante el ganador del duelo Argentina vs Colombia, que también tendrá arbitraje criollo.

Ficha Técnica:

Brasil (1): Ederson Moraes, Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renan Lodi (Eder Militao 85’), Fred (Fabinho Tavares 85’), Casemiro, Everton Sousa (Everton Ribeiro 70’), Lucas Paquetá (Douglas Luiz 90’+2), Richarlison (Vinicius Junior 85’) y Neymar Jr. DT: Tite.

Perú (0): Pedro Gallese, Alexander Callens, Christian Ramos (Raziel García 46’), Anderson Santamaria, Aldo Corzo (Jhilmar Lora 75’), Sergio Peña, Renato Tapia (Martín Távara 89’), Yoshimar Yotún, Miguel Trauco Marcos López 46’), Christian Cuevas (Santiago Ormeño 81’) y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Gol: Lucas Paquetá 35’ (BRA)

Amonestados: Vinicius Junior 89’ (BRA) Yoshimar Yotun 56’ Marcos López 90’ (BRA)

Arbitro: Roberto Tobar (Chile)

Asistente 1: Christian Schiemann (Chile)

Asistente 2: Claudio Ríos (Chile)

4° Arbitro: Alexis Herrera (Venezuela)