Costa Rica del DT José Catoya cedió por 3-1 ante Australia en inicio del Mundial Femenino Sub 20

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv – La Selección anfitriona de Costa Rica dirigida por el director técnico venezolano José Catoya fue superada por una potente representación de Australia, 3 goles por 1, en el partido que cerró la primera jornada del Copa Mundial Femenina Sub 20 que arrancó este miércoles 11 de agosto en la nación centroamericana.

Los más de 25.000 aficionados que llenaron el Estadio Nacional de San José estallaron de alegria y emoción cuando la jugadora local Alexandra Pinell adelantó en la pizarra a las “Ticas” con un soberbio disparo de tiro libre a los 19 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, las oceánicas voltearon la situación a su favor con un penal de Sarah Hunter que igualó las acciones en la fracción 37′. Un minuto despúes, un gol de Bryleeh Henry pusó en ventaja a las auriverdes cerca del descanso del mediotiempo en San José.

En la etapa complementaria, un testarazo certero de Kirsty Felton al 72’ colocó el 3-1 definitivo que pone a Australia a liderar el Grupo A, luego del 0-0 que sumaron en el primer duelo Brasil y España.

El técnico venezolano José Catoya tendrá dos días para encauzar el juego y mentalidad de las ticas que este sábado enfrenta a las brasileñas en el segundo partido en el mundial, donde estará en juego la posibilidad de acceder o no a la siguiente ronda del torneo reservado a las chicas de 20 años de edad.