Deportivo Táchira se tituló CAMPEON DE LA LIGA FUTVE 2023

Deportivo Táchira se tituló CAMPEON

Redacción Balonazos.- El Deportivo Táchira se tituló CAMPEON DE LA LIGA FUTVE 2023 al derrotar en penales al Caracas FC por 4-1.

El cuadro aurinegro logró el décimo campeonato en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal que se copó con miles de aficionados tachirenses que no dejaron de alentar al Deportivo.

Los 90 minutos de juego

En el primer tiempo ambos equipos finalizaron igualado sin goles. Fue un periodo altamente disputado con un reparto en la posesión del balón. Ambos conjuntos lucharon cada pelota y no daban ninguna por perdida lo que ameritó la dura intervención del árbitro Jesús Valenzuela.

En la etapa complementaria las oportunidades de gol fueron escasas y se mantuvo el cero a hasta que el Deportivo Táchira logró abrir el marcador al minuto 84.

El recién ingresado atacante Jean Franco Castillo remató de cabeza un centro al piso y en el revote se fue al fondo del arco de Alain Baroja. La locura llegó a las tribunas de Pueblo Nuevo que daban por descontado que se concretaría el triunfo.

El técnico Eduardo Saragó realizó varios cambios defensivos y Leo González sustituciones ofensivas en busca del milagroso empate. ¡Y se hizo el milagro! Al 90’+1, el Caracas FC logró igualar con un sorpresivo gol de Bryant Ortega, al cobro de una falta. Al término del encuentro se fue al alargue.

En la prorroga no llegaron más goles pese a que el cuadro capitalino al minuto 103, se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Manuel Sulbarán por una dura entrada a Maurice Cova.

Los Penales le dieron el título al Aurinegro

Táchira arrancó cobrando los penales con Gonzalo Ritaco que convirtió. Néstor Jiménez ejecutó por el rojo y lo botó por arriba del arco de Alejandro Araque. Maurice Cova marcó el segundo penal aurinegro.

Alexander González anotó el primero para el Caracas. Esli García le picó la pelota a Baroja y consiguió el tercero del local. Bryant Ortega, héroe con el gol del empate también le quiso picar el balón a Araque que la atajó sin problemas.

El gol definitivo para el Deportivo lo anotó Pipo Vivas para desatar la locura en Pueblo Nuevo que celebró  que el Deportivo Táchira se tituló CAMPEON DE LA LIGA FUTVE 2023 al derrotar en penales al Caracas FC por 4-1.

Dvo Táchira (1): Alejandro Araque, Nelson Hernández (Julián Figueroa 89’), Jiovany Ramos, Gonzalo Mottes (Gonzalo Ritacco 91’), José Luis Marrufo, Yanniel Hernández (Esli García 106’). Leandro Fioravanti (Diomar Díaz 80’), Maurice Cova, Yerson Chacón (Carlos Vivas 86’), Bryan Castillo (Jean Franco Castillo 80’) y Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Jesús Camargo, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Esli García, Carlos Méndez, Armando Araque y Jesús Duarte.

Caracas FC (1): Alain Baroja, Luis Casiani (Manuel Sulbarán 87’), Diego Luna, Bianneider Tamayo, Renné Rivas. Vicente Rodríguez (Ender Echenique 77’), Leonardo Flores (Anderson Contreras 87’), Alexander González, Bryant Ortega, Ade Oguns (Emanuel Mercado 89’) (Néstor Jiménez 115’) y Saúl Guarirapa (Edson Rivas, 89’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Armando Rivas, Luis Urbina, Daniel Padilla, Guillermo Guzmán y Luisbert Salazar.

Goles: Jean Franco Castillo 84’ (DT) Bryant Ortega 90’+1 (CFC).

Penales: Gonzalo Ritacco, Maurice Cova, Esli García y Carlos Vivas (DT) Alexander González (CFC).

Amonestados: Leandro Fioravanti 16’ Maurice Cova 31’ Nelson Hernández 72’ Diomar Díaz 94’ (DT). Diego Luna 16’ Leonardo Flores 20’ Luis Casiani 26’ Alexander González 28’ Ade Oguns 46’ Bryant Ortega 67’ Renné Rivas 96’ y Edson Rivas 99’ (CFC).

Expulsado: Manuel Sulbarán 103’ (CFC).