Doblete del colombiano Wilson Murillo decreta la remontada del Atlético La Cruz sobre Angostura

Por Luis Rojas Montero.- El colombiano Wilson Murillo marcó doblete, este domingo 3 de julio, para guiar la victoria por remontada del Atlético La Cruz sobre Angostura FC con marcador de 1-2 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar en el partido de la Jornada 12 del Grupo Oriental de la Liga FutVe 2.

El partido estaba pautado para el pasado sábado 2 de julio, a las 5:00 de la tarde, pero cuando se jugaba el minuto 27’, comenzó una fuerte tormenta con descargas eléctricas sobre Ciudad Bolívar, lo que obligó al árbitro principal Xavier Rivero a suspender el partido y enviar a los equipos a resguardarse en los camerinos para esperar el tiempo prudencial de volver a la cancha, sin embargo, sobre las 9:00 de la noche se acordó comenzar de nuevo el partido a las 9:30 am de este domingo.

Luego de terminar el primer tiempo sin goles, las estrategias de ambos entrenadores entraron en juego, y para la segunda mitad se dio el cambio de Ricardo Toussaint por Jesús Hernández en el plantel Rojinegro.

El local se fue adelante al 55’ en un error en el mediocampo, que permitió a David Moreno disparar desde fuera del área, lejos de la mano derecha del portero Andrés González, que no pudo hacer nada para evitar que nuevamente Moreno marcara al Atlético, como lo hizo en la primera vuelta del torneo en Maturín.

Rápidamente, el equipo pudo reaccionar, luego de un tiro de esquina que logró recuperar Murillo Longa, quien la condujo entre las piernas de los rivales para llevarla al fondo de las redes defendidas por Héctor Pérez al 58’. Con las acciones empatadas, se ponía de manifiesto la capacidad física de ambas plantillas.

Angostura FC 1-2 Atlético La Cruz

Goles: David Moreno 55’ (AFC) Wilson Murillo 59’ y 81’ (ALC)

Amonestados: Edgar Carrillo 30’ Wilson Murillo 37’ DT Edward Leonet 84’ y Daniel Roca 90’+1 (ALC).

Árbitro: Xavier Rivero (Barinas)

Asistente 1: Ángel Rivas (Sucre)

Asistente 2: Nelson Cubillos (Barinas)

4° Árbitro: Nervis Meza (Delta Amacuro)

Asesor Arbitral: Jonathan Jiménez (Bolívar)