Dvo Táchira FEM venció por 2-1 a Estudiantes de Mérida por la jornada 1 reprogramada

Dvo Táchira venció por 2-1 a Estudiantes de Mérida

Por Daniel Suárez.- Un juego altamente disputado fue el que sostuvo el Dvo Táchira FEM en su victoria 1-2 ante Estudiantes de Mérida. Correspondió a la jornada 1, reprogramada, de la Liga FUTVE Femenina 2024.

Desde el pitazo inicial en el gramado del “Guillermo Soto Rosa” en Mérida. Las atigradas buscaron ser las dominadoras de la esférica, para contrarrestar las intenciones de las locales.

Tras un par de aproximaciones, la pizarra fue inaugurada por las tachirenses. Jhoagny Contreras en el minuto 7, cuando recibió en el área la asistencia de Yuliana Caile y sacó un bombazo de derecha.

Las académicas adelantaron sus líneas, aunque no generaban peligro debido a que las cordiales estuvieron sólidas en defensa. No obstante, por medio de un tiro libre en el 22’, Naileth Rangel empató el marcador.

En el segundo tiempo, Táchira fue más intenso en su juego, llevando la propuesta ofensiva en todo momento, lo cual tuvo su recompensa.

El tanto del triunfo llegó al 74’. Nuevamente Grajales envió el pase aéreo, en una acción enredada. Karolay Narváez conectó de cabeza y el balón ingresó lentamente al pórtico local.

Lejos de resguardarse en defensa con la pizarra favorable. Las atigradas siguieron con la tónica de ir hacia el ataque, jugando los últimos minutos en terreno contrario.

Con este lauro, Dvo Táchira FEM dirigido por Miguel Echenausi continúa en el primer lugar del grupo “B”, con 6 puntos, tras dos triunfos en igual número de presentaciones.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida (1): Yusnireth Rodríguez, Katherine Alvarado (Fernanda Quintero 40’), Yariangélica Mendoza, Yohana Sosa, Carleidy Mendoza. Naibel Lozada, Naileth Rangel (Wendy Pernía 79’), Greisbell Márquez (Geraldi Melo 46’), Andreina Bastidas, María Pereira y Osmailyn Borges. DT: Mayerlin Chacón.

Suplentes sin jugar: Yoisbel Sánchez, Andrea Blanchardt y Andrea Pérez.

Dvo Táchira (2): Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero. Maryury Sánchez, Wanda Grajales, Karolay Narváez (Sabrina Valero 88’), Yuliana Caile (Eliany Grimaldo 88’), Luz Monterrey (Maikel Moncada 57’) y Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Daniela Daza, Emily Ortega, Nicole Flores, Karla Moncada y Angely Ayala.

Goles: Naileth Rangel 22’ (EDM). Jhoagny Contreras 7’ y Karolay Narváez 74’ (DT).

Amonestadas: Osmailyn Borges 34’ Naileth Rangel 42’ y Geraldi Melo 73’ (EDM). Jhoagny Contreras 19’ (DT).

Árbitro: Yercinia Correa (Mérida).

Asistente 1: Ángel Rivas (Mérida)

Asistente 2: Yusmary Fernández (Mérida)

4º Árbitro: Andrea Vargas (Mérida).

Estadio: Guillermo Soto Rosa en Mérida.