El Campeón Zulia remontó y venció 2-1 a Trujillanos en Maracaibo

Andrés Urdaneta.- El Zulia Fútbol Club superó (2-1) a Trujillanos FC en la ida de los Octavos de Final de la Copa Venezuela 2017. Los dirigidos por Carlos Maldonado le regalaron a la afición zuliana una remontada en tres minutos para voltear el marcador, por primera vez en el año, a través de los goles en propia puerta de Marlon Bastardo y un testarazo en la agonía del partido de César Gómez.

A pesar que eran los marabinos quienes se sentían con mucho más peso en el juego, fue la visita la que se pondría arriba. Al 32’, Francis Sosa recibió una pelota desde la izquierda de Carlos Sosa, para luego mandar un disparo cruzado para batir a Junior Marcano, convirtiendo el 0-1.

La fracción 66 sería la clave del partido con la entrada del juvenil de oro, Brayan Palmezano. Tres minutos después, Henry Plazas recibía una gran pelota servida del “18” marabino, pero la lucidez del portero visitante, Roberto Olívar, evitaba la caída de su arco; dos minutos después, nuevamente el cancerbero de la visita sacaba del ángulo un remate a tres dedos de Albert Zambrano que se fue por la última línea luego de rozar el travesaño.

Zulia FC comenzaba a darle la vuelta al marcador al 86’, cuando Yohandry Orozco mandó un pase de la muerte al área chica que Marlon Bastardo despejó hacia su propio arco, para el empate zuliano. El 1-1 llegó con sabor a remontada. A uno del final, Brayan Palmezano tras un esfuerzo máximo rescataba una pelota que propios y extraños pensaban que se iba por la raya final. Acto seguido, mandó la esférica al segundo palo y ahí encontró la cabeza gloriosa de César Gómez, que solo se encargaría de empujarla y anotar el 2-1 que sellaba el triunfo.

Zulia FC (2): Junior Marcano, Daniel Rivillo, Grenddy Perozo, Henry Plazas, Pedro Cordero, César Gómez, Marco Gómez*, Yohandry Orozco, Carlos Moreno (Brayan Palmezano*  66’), Richard Figueroa (Albert Zambrano 45’) y Sergio Unrein (Miguel Celis 58’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Yerikson Murillo, Hervé Kambou, Adrián Zambrano* y Ronny Maza.

Trujillanos FC (1): Roberto Olívar, Roberto Chacón*, Deiner Mera (Johan Osorio 58’), Juan Tineo, Jerson Montilla, Junior Moreno*, Luis Blanco, Francis Sosa, Carlos Sosa, José Rivas (Marlon Bastardo 61’) y Mario Ceballos (Gustavo Ascona 67’). DT: Cristian Ferlauto.

Suplentes sin jugar: Engelberth García*, Aníbal Rosales, Aníbal Hernández y Víctor Sifontes.

Goles: Marlon Bastardo en contra 86’ y César Gómez 88’ (ZUL) Francis Sosa 36’ (TRU)

Amonestados: Marco Gómez* 29’ (ZUL) Carlos Sosa 27’ y Luis Blanco 90’+1 (TRU)

Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida)

Asistente 1: Franchescoly Chacón (Mérida)

Asistente 2: Oscar Quintero (Mérida)

4° Árbitro: Richard Izarra (Mérida)

Estadio: Pachencho Romero en Maracaibo

Asistencia: 1.638 personas

Delegado FVF: Francesco Romano