El Deportivo Táchira Femenino inició con victoria la Copa Venezuela 2024

El Deportivo Táchira Femenino

Por Daniel Suárez.- El Deportivo Táchira Femenino inició con buen pie su transitar por la Copa Venezuela 2024, al vencer 1-2 a A.F. José Antonio Páez de Barinas.

Las atigradas superaron con buen fútbol y con mucho orden, a la oncena rival y a la fuerte temperatura que reinó en suelo llanero, en la mañana-tarde de este sábado.

Desde el inicio, las cordiales exhibieron ímpetu y controlaron el partido, en todas sus líneas, apalancadas con su accionar ofensivo por la banda derecha.

La apertura del marcador se gestó en el 43’, cuando Yuliana Caile definió de manera perfecta, aprovechando la asistencia de Desirée Valero.

Las locales igualaron las acciones a través de Maira Méndez en el minuto 48, lo cual no mermó en el accionar de las atigradas, quienes fueron incesantes en ataque, durante todo el segundo tiempo.

Tras múltiples ocasiones en el arco rival, las tachirenses conquistaron el tanto de la diferencia, cuando el reloj marcaba el minuto 83, por intermedio de Naileth Rangel.

Con la ventaja en la serie, el Deportivo Táchira Femenino retornarán a San Cristóbal. El juego de vuelta será la próxima semana, donde deberán certificar su boleto a la siguiente instancia del torneo.

Deportivo Táchira (2): María Castro, Franyeli Jaimes, Daniela Daza (Angely Ayala 89’), Carmen Omaña, Desirée Valero. Naileth Rangel, Eliany Grimaldo (Sabrina Valero 80’), Karolay Narváez (Wanda Grajales 59’), Nicole Flores (Mariana Colmenárez 80’). Guadalupe Becerra y Yuliana Caile (Emily Ortega 89’). DT: Miguel Ángel Echenausi.