El Vigía se impuso 1-4 al ULA FC en el Metropolitano y subió a la cima

Por Ricardo Cabrera.- Con una contundente demostración de fútbol de ataque en el primer tiempo, y un segundo período de aguante y contragolpe, el Vigía Fútbol Club se subió a la cima del Grupo Occidental del Torneo Clausura de la Segunda División, con la goleada de 1-4 que le propinó el sábado por la tarde al ULA FC en el gramado del Estadio Metropolitano.

Por la bonita rivalidad que se ha visto en las últimas temporadas entre estos dos equipos merideños, se creía que el partido iba a ser más trabado y disputado, y que los dueños de casa tomarían la iniciativa, porque a los dos minutos del pitazo inicial un fuerte remate de Nicolás Márquez fue detenido en la base del palo derecho por el guardameta Yerikson Murillo, evitando la caída de su marco, y algunos minutos después otro ataque azul y blanco pudo haberse convertido en gol.

Pero El Vigía fue acomodándose en la cancha, y a los pocos minutos tomó posesión del balón para no cederlo en todo el primer período, comenzaron las llegadas peligrosas al marco ulandino, y en el minuto 33 un tiro libre cobrado por Robinson Blandón abajo, no fue retenido por el portero rival, que dejó la pelota pagando y Orlan Medrano solo tuvo que empujarla al fondo para el 0-1.

Reaccionó ULA y casi de inmediato en un ataque por la izquierda Nicolás Márquez entregó el balón a Ángel Hernández, quien se enfiló al arco y disparó al segundo palo para emparejar la pizarra 1-1. No se amilanó el cuadro dirigido por el experimentado Eduardo Borrero, y en una estupenda jugada del mismo Medrano, dejó en el camino a tres rivales, entró al arco y remató cruzado para poner arriba nuevamente a su equipo cuando transcurría el minuto 37.

En el minuto 43 Robinson Blandón, que minutos antes había fallado por centímetros, cuando se adelantó al portero y ser la tocó por encima, rozando la pelota el horizontal para irse fuera, marcó el tercero para dar tranquilidad a su club y así terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de un dueño de casa que intentó por todos lados y estuvo a punto de acercar la pizarra en el minuto 65 con un remate de Ángel Hernández que rebotó en la parte baja del palo derecho del portero Murillo, quien se mostró solvente por demás y apagó las intentonas de sublevación que llegaban a sus dominios.  En el 83 un tiro libre cobrado en estupenda ejecución por el recién ingresado Daniel Mejía Zapata, significó el tanto de cerrar 1-4 la goleada que puso a El Vigía FC por una semana en la cima de la tabla al completar 14 puntos, uno más que Titanes, equipo que tuvo descanso esta jornada.

Unión Local Andina 1-4 El Vigía FC

Goles: Ángel Hernández 35′ (ULA) Orlando Medrano 30′ y 38′ Robinsón Blandón 43′ y Daniel Mejías 83′ (EVFC)

Amonestados: José Márquez 88′ y Darwin Rodriguez 90’+1 (ULA) Yexander Domínguez 80′ y Robinsón Blandón 90’+4 /EVFC)

Arbitro: Isley delgado (Yaracuy)

Estadio: Metropolitano en Mérida

Asiatencia: 150 personas

Comisario FVF: Alberto Castillo.