En la Liga Pro de Ecuador jugaron 3 venezolanos en la Jornada 8 destacándose Rafa Romo

Jornada 8 Liga PRO con Rafa Romo

Redacción Balonazos.- La Jornada 8 Liga PRO de Ecuador contó con 3 jugadores venezolanos en acción. Se destacó el arquero Rafael Romo con la Universidad Católica, aunque recibió dos goles ante Independiente del Valle.

Abrió la jornada el CSD Macará igualando 0-0 con Orense SC en el estadio Bellavista de Ambato. El defensor José Luis Marrufo ingresó al minuto 44 en su partido 8, de los cuales 7 fueron de titular. Acumula 676 minutos en cancha y 1 amarilla. El Macará dirigido por el conocido técnico español Alex Pallares ocupa el puesto 5 con 13 puntos.

El CS Emelec derrotó por 2-0 Cumbayá FC en el estadio George Capwell Banco del Austro en Guayaquil. El defensor Alexander González ingresó al minuto 46. Hasta el momento no ha jugado 3 partidos, todos ingresando en cambio y suma apenas 65 min en cancha y 1 amarilla. Emelec esta igualado en el segundo lugar con 16 pts.

La Universidad Católica empató 2-2 con Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito. El arquero Rafael Romo fue titular todo el encuentro. Suma 6 partidos este año jugando todos completos para acumular 540 minutos en el arco. La Universidad Católica ocupa el cuarto lugar de la clasificación con 14 puntos.

Libertad FC cayó 0-3 ante el Barcelona SC en el estadio Federativo Reina del Cisne en Loja. El arquero Eduardo Bores Díaz estuvo convocado, pero no jugó. Ha participado en 3 juegos esta temporada todos de titular para 270 minutos y 1 amarilla. Ha estado convocado a cuatro partidos.

Este martes jugará Liga Deportiva de Quito de local ante Delfin FC. El delantero Jan Carlos Hurtado ha sido convocado en dos partidos y aun no ha debutado esta temporada 2024.

Al finalizar la Jornada 8 Liga PRO de Ecuador el club SD Aucas es líder con 17 puntos. Le siguen Emelec e Independiente del Valle con 16 puntos.