En la Liga PRO de Ecuador tres jugadores venezolanos activos en la jornada 9 de primera

Venezolanos en la Liga PRO de Ecuador

Redacción Balonazos.- En la Liga PRO de Ecuador de primera división se disputó la jornada 9 y el Club Aucas se mantiene líder. En esta nueva fecha ecuatoriana solo dos jugadores venezolanos participaron y uno fue suplente.

En Ibarra el local Imbadura FC empató 2-2 con Universidad Católica en el estadio Olímpico. El arquero Rafael Romo fue titular los 90 minutos y es inamovible en el arco universitario. Suma 7 juegos jugados, todos de titular para 630 minutos. Faltó dos encuentros porque estaba convocado por la Vinotinto. El equipo universitario marcha en el puesto 4 de la clasificación con 15 puntos.

Delfín SC empató 1-1 con el CSD Macará en el estadio Jocay en Manta. El defensor José Luis Marrufo fue titular todo el encuentro. Suma 9 partidos disputados, en 8 inició desde el inicio para 766 minutos en acción 1 amarilla recibida. El Macará dirigido por el conocido entrenador español Alex Pallares está en el puesto 7 con 14 puntos.

El Cumbayá FC igualó 0-0 con Libertad FC en el estadio Municipal La Cocha en Latacunga. El arquero Eduardo Bores Díaz fue suplente y recibió amarilla a los 83 minutos. Ha jugado 3 partidos de titular con el Libertad, 270 minutos y ha recibido 5 convocatorias más. El equipo marcha en el ultimo lugar con 1 punto.

Caso Jan Hurtado en Liga Pro de Ecuador

El delantero Jan Carlos Hurtado no ha debutado con la Liga Universitaria de Quito. El venezolano apenas pudo sumar algunos minutos en la Recopa Sudamericana. Estuvo convocado a la Vinotinto y no fue una lesión.

El jugador se está recuperando por lo que sigue sin ser convocado por el técnico español de Liga. En casi un año en el fútbol ecuatoriano ha jugado 12 partidos, en 3 de titular marcando 3 goles y dando 1 asistencia.

Fue Campeón de la Liga Pro con Liga Deportiva Universitaria en el 2023 y Campeón de la Conmebol Sudamericana. Además, fue Sub Campeón en la Recopa Conmebol 2022.