Estudiantes de Caracas cayó sobre el final 2-3 ante Sol de América

Redacción Balonazos.com.- Estudiantes de Caracas no pudo con Sol de América de Paraguay en su debut internacional y cayó derrotado en el partido de ida correspondiente a la primera fase de la CONMEBOL Copa Sudamericana 2017, que disputado este jueves en el estadio Olímpico de la capital ante una escasa asistencia.

El cuadro paraguayo se alzó con la victoria con marcador final de tres goles por dos, y se convirtió en amplio favorito a avanzar a la siguiente fase de la competencia cuando reciba al equipo venezolano en Asunción.

Fue el académico capitalino quien movió primero la pizarra con un golazo del atacante Erick Ramírez cuando se cumplía el minuto 6. No espero la visita mucho tiempo para igualar el marcador ya que a los 8′ el atacante argentino Martín Giménez consiguió su primer gol de la noche.

El mismo Giménez se encargaría de marcar el segundo de los paraguayos cuando el árbitro principal brasileño Raphael Claus sentenció un penal que ejecutó Martín para colocar el 1-2 en la pizarra a los 37 minutos y con esta ventaja se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo el técnico Renato Renauro hizo algunas modificaciones buscando cambiar el resultado. Los paraguayos por su parte mantenían su equipo y atacaban permanentemente con mucha peligrosidad.

El joven volante Luis Ramírez logró igualar para Estudiantes con un bonito gol a los 81 minutos. Empate que servía a los locales en cuanto lograban un resultado positivo en su estreno internacional.

Sin embrago las historia cambiaría cuando César Villagra conseguía el tercero para Sol de América al recibir una pelota por el costado izquierdo del área grande y libre de marcas fusiló al arquero Álvaro Forero para el 2-3 definitivo al minuto 89.

El partido de vuelta se jugará el 31 de mayo en Asunción.

Estudiantes de Caracas (2): Álvaro Forero, Andrés Sampedro (Ricardo Halley 59′), Javier Bolívar, Davixson Florez, Jean Fuentes (Jonathan Ríos 59′), Michael Márquez, Leonel Vielma, Carlos Buitrago, Luis Ramírez, Ricardo Piña y Erick Ramírez (Edgar Silva 76). DT: Renato Renauro.

Sol de América (3): Agustín Silva, Claudio Vargas, Víctor Velázquez, Víctor Mareco, Adrián Vargas, Tomás Rojas, Richard Franco, David Mendieta (Claudio Garay 74′), Marcos Duré, Martín Giménez (César Villagra 79′) e Isaac Díaz (Claudio Correa 86). DT: Fernando Ortíz.

Goles: Erick Ramírez 6′ y Luis Ramírez 81′ (ECSC) Martín Giménez 8 37′ y César Villagra 89′ (SDA)

Árbitro: Raphael Claus (Brasil)

Asistente 1: Fabricio Vilarinho (Brasil)

Asistente 2: Danilo Manis (Brasil)

4° Árbitro: Wagner Reway Bra (BRA)

Asesor Arbitral: Candelario Andarcia (VEN)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 400 personas

Delegado CSF: Jaime Robledo (Colombia)