Estudiantes de Mérida igualó 1-1 con Metropolitanos FC y sumó un valioso punto

Estudiantes de Mérida igualó 1-1 con Metropolitanos FC.

Por Carlos Rondón Monsalve.- Por la jornada 7 del Torneo Apertura, Estudiantes de Mérida igualó 1-1 con Metropolitanos FC. El partido fue jugado este en el Olímpico de Caracas.

A los 2 minutos Estudiantes causó peligro en el área de Metropolitanos. El brasileño “Dudu” Pedrotti tomó la pelota cerca de su área y efectuó una carrera con balón. Llegó a metros del arco violeta, realizó un potente remate que quemó las manos del golero Tito Rojas.

Metropolitanos explotó de buena manera el parado táctico del cuadro merideño. Planteó una línea de 3 en defensa y sufrió los contragolpes del equipo capitalino en los primeros 15 minutos.

Al 33 Estudiantes inquietó arco de Metropolitanos con Néstor Canelón que efectuó un remate atajado por el portero Rojas. Cuando llegó el minuto 38, Charlis Ortíz, le cedió el balón a Jayson Martínez, quien sacó un disparo que se fue por encima.

A un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario de la primera parte Martínez levantó un centro que consiguió a Charlis Ortíz. Se elevó por encima de los rivales y remató de cabeza, cerca del arco de Estudiantes.

Un minuto después se repitió la misma jugada entre Ely Valderrey y Robert Garcés. Seguidamente David Zalzman intentó marcar de derecha, pero su remate se fue ligeramente desviado.

Se jugaba el minuto 60 cuando, luego de un centro, José Rivas intentó marcar de cabeza. La pelota impactó en la mano de un defensor violeta dentro del área. El principal Luis Parra no señaló un claro penal.

En el minuto 74, por medio de la pelota parada Metropolitanos tomó la ventaja en el marcador. Tras un tiro de esquina que peinó Robert Garcés, llegó Ely Valderrey, que envió de cabeza la pelota al fondo del arco.

Cuando se jugaba el 4to minuto del tiempo agregado Javier Márquez pisó el área de los locales y fue derribado por Steven Pabón. El árbitro Parra sentenció penal, que cobró Elías Alderete y de derecha consiguió el gol y Estudiantes de Mérida igualó 1-1 con Metropolitanos.

En Copa Rey de Marcas Estudiantes de Mérida venció 5-4 a Metropolitanos.

Metropolitanos FC (1): Tito Rojas, Marlín Angulo, Leonardo Pérez, Jean Fuentes, Ely Valderrey (Anthony Graterol 75’). Emerson Ruiz, Jayson Martínez (Carlos Paraco 66’), Robert Garcés (Francisco Bareiro 65’), David Zalzman (Angelo Lucena 76’). Robinson Flores (Steven Pabón 86’) y Charlis Ortíz. DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Jesús Lara, Yhonnier Lozada, Maike Villero, Ángel Rodríguez, Jheanfranco Ochoa, Jhon Marchán y Marco Bustillo.

Estudiantes de Mérida (1): Beycker Velásquez, Ronaldo Rivas (Wilken Ramírez 90’+1), Galileo Del Castillo, Tomas Prieto (Javier Márquez 71’). Cristhian Rivas, Jorge Páez (José Ardila 83’), Eduardo Pedrotti, Néstor Canelón, Rafael Castrillo (Jesús Chima 84’). José Rivas (Ander Izarra 82’) y Elías Alderete. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Luis Mena, Aaron Rodríguez y Manuel Páez.

Goles: Ely Valderrey 74’ (MFC) Elías Alderete 90’+6 P (EDM).

Amonestados: Emerson Ruiz 30’ Leonardo Pérez 50’ Ely Valderrey 66’ y Anthony Graterol 90’+3 (MFC). Cristhian Rivas 27’ Ronaldo Rivas 50’ y José Ardila 89’ (EDM).

Árbitro: Luis Parra (Portuguesa)