Estudiantes de Mérida se despidió con triunfo sobre Rayo Zuliano y abandonó el fondo de la tabla

Estudiantes de Mérida se despidió con triunfo

Carlos Rondón Monsalve.Estudiantes de Mérida se despidió del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024 venciendo 2 tantos por 1 a Rayo Zuliano. Con la victoria abandonó el fondo de la tabla en partido de la jornada 13. Se disputo en el estadio olímpico Metropolitano de Mérida este jueves 18 de abril.

En el primer tiempo el cuadro rojiblanco se encontró con un muro en la defensa zuliana, que le complicó llegar con el balón a zona de finalización. Planteamiento que le permitió al Rayo hacer daño en el contragolpe.

Cuando se jugaba el minuto 31 Rayo Zuliano realizó una transición rápida de defensa a ataque. Kenin Montiel tras perfilarse al ataque le dió el balón a Saimon Ramírez, para que este enviara la pelota al fondo de la red. Así colocó a su equipo arriba en el marcador 1×0.

Los de Daniel Farías estuvieron cerca del empate en el tiempo agregado de la primera parte. Jorge Páez llegó a línea de fondo y asistió a Ander Izarra, pero su remate se fue rozando el bajante izquierdo del arco de Daniel Valdés.

En el segundo tiempo ingresaron Elías Alderete, José Rivas y Néstor Canelón, Estos jugadores le cambiaron la cara al académico en ofensiva y remontaron las acciones.

Al minuto 66, Elías Alderete tomó la esférica por la banda izquierda, sacó un potente zapatazo que el portero de Rayo diera rebote. José Rivas anticipó de buena manera punteando la pelota para marcar el tanto de la igualdad 1×1.

A los 84 minutos, Néstor Canelón apareció por el costado derecho, para de derecha marcar el tanto de la remontad a y de la victoria estudiantil de 2 goles por 1. De esta manera abandonó el último lugar.

Estudiantes de Mérida se despidió ganando además la Copa Rey de Marcas Movilnet.

Estudiantes de Mérida (2): Beycker Velásquez, Devinson Martínez, Héctor Acosta, Galileo Del Castillo (Rodrigo Romero 40’), Jesús Chima. Wilken Ramírez, Cristhian Rivas, Jorge Páez (Aaron Rodríguez 75’), Jesús Lobo (Elías Alderete 57’), José Montilla (Néstor Canelón 57’) y Ander Izarra (José Rivas 57’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Omar Labrador, Juan Ramírez, José Ardila, Ángel Bastidas, Manuel Páez y David Contreras.

Dvo Rayo Zuliano (1): Daniel Valdés, Ángel Farías, Hermes Rodríguez, Edison Penilla, Jaider Julio. Jesús Quintero (Heiderber Ramírez 72’), Johao Martínez (Andrusw Araujo 58’), Kenin Montiel, Gerardo Padrón, Saimon Ramírez (Gilmar Martínez 72’), Armando Araque (Yeferson Paz 58’). DT: Elvis Martinez.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Diego Meleán, Deiber Vásquez, Jhon Mejía, Pierangelo Pagnano, Luis Paz, Albert Barboza y Jesús Gamarra.

Goles: José Rivas 66’ y Néstor Canelón 84’ (EDM) Saimon Ramírez 31’ (DRZ).

Amonestados: Jesús Chima 77’ Cristhian Rivas 80’ y Elías Alderete 87’ (EDM). Daniel Valdés 62’ Yeferson Paz 76’ Ángel Farías 76’ Jaider Julio 87’ y Luis Paz 90’+4 (DRZ).

Árbitro: Jonathan Sánchez (Distrito Capital)

Asistente 1: Migdalia Rodríguez (Carabobo)

Asistente 2: José Martínez (Carabobo)

4° Árbitro: Carlos Parra (Táchira)

Asistente de Video: Gabriel Lozada (Distrito Capital)

Asesor de Campo: Manuel Benítez (Mérida)