Jefferson Savarino se estrenó como goleador en victoria de Real Salt Lake

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – El pasado martes en la noche llegó la gloria para Jefferson Savarino en su primera participación internacional y tras 9 partidos jugados en la MLS, apareció el gol y por partida doble con Real Salt Lake, ayudando en la goleada ante LA Galaxy en condición de visitante, llegando así a 6 victorias en la presente temporada en la Conferencia del Oeste.

La visita siempre se mantuvo adelante en el marcador, tras un tanto al 36 de Albert Rusnak, sin embargo Ashley Cole empató el marcador cinco minutos después, sin esperarse la rápida reacción de su rival, cuando Beckerman le devolvió la ventaja al Real Salt Lake al 45+1′. A partir de aquí fue todo para el equipo del marabino.

Movsisyan anotó el 1-3 en la fracción 62 y 10 minutos más tarde apareció el primer gol del ex Zulia FC en la máxima categoría del fútbol estadounidense: un rebote fuera del área, más atrás de la semiluna, bastó para que Savarino se perfilara y enviara un tiro al poste contrario del guardameta, siendo imposible de detener para el francés Diop.

Tan sólo cinco minutos pasaron para que ‘Savagol’ repitiera la dosis: un rebote generado tras un tiro al arco de uno de sus compañeros bastó para la anticipación del criollo, quien sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para poner el 1-5, que terminó por cerrarse tres minutos después, al minuto 80, por parte de Plata. LA Galaxy descontó al 89 y colocó el marcador 2-6, pero ya era demasiado tarde.

De esta forma, el joven marabino de 20 años llegó a 679 minutos acumulados entre 9 apariciones en la MLS, dentro de las cuales 7 han sido como titular, anotando dos goles y asistiendo otros dos tantos.