José Hernández vuelve a marcar con La Equidad y seis criollos jugaron este viernes en Colombia

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano José Hernández Chávez se volvió a vestir de héroe, luego de marcar el único tanto del partido, para que su club La Equidad derrotara como local 1-0 al Atlético Bucaramanga, en partido correspondiente a la fecha 19 del torneo apertura 2023 de la Liga Betplay de Colombia, resultado que le permite colocarse en la octava posición de la clasificación con 25 puntos, superando al Junior que tiene un partido menos y jugará ante Deportivo Pereira este sábado.

El volante fue titular y estuvo en el campo hasta el 88′, cuando fue sustituido por Juan Mahecha, tres minutos antes de su salida aprovechó una habilitación de José Lloreda para batir al guardameta y anotar el tanto que le dieron estos tres valiosos puntos ante el Auriverde, que contó con el criollo guardameta Cristopher Varela como titular, pero que desafortunadamente tuvo que abandonar el terreno de juego tras el descanso por unas molestias físicas.

Para Hernández es su segundo gol de la presente temporada y el segundo que marca en jornada consecutiva, siendo participe directo de los cuatro puntos que ha sumado La Equidad en las últimas dos fechas. En total lleva este torneo once apariciones, siete de ellas como titular, sumando 658 minutos, recibiendo cuatro amonestaciones y una expulsión, además de aportar una asistencia.

El golero Varela llegó a 14 presentaciones, todas desde el inicio, siendo la segunda vez en el semestre que tiene que abandonar el duelo por lesión (la anterior fue el 5 de febrero ante Junior). En total lleva 1136 minutos, donde ha encajado 13 goles (0.90 g/p) y ha dejado tres arcos en cero.

En otro encuentro, Geremias Meléndez fue titular y jugó completo, mientras que Armando Araque y Juan Castellanos no fueron convocados, en el empate a un gol del Jaguares de Córdoba en casa contra el Deportivo Cali, donde milita el defensor Adrián Palacios, quien aún no regresa a las canchas tras su intervención quirúrgica de rodilla que lo tiene alejado desde finales del año pasado.

Por último, el golero José David Contreras jugó completo, mientras que el defensor Jean Fuentes ingresó en el complemento, en la victoria a domicilio de las Águilas Doradas de Río Negro 1-2 frente al Envigado, que en su alineación contó desde el arranque y los 90 minutos con el mediocampista Jesús Armando Vargas. Por los ganadores aún no regresa a la cancha el volante Óscar Hernández, quien se lesionó el 22 de abril y desde entonces no ve acción.