José Soto se estrenó como goleador de Boyacá Chicó en la Liga Betplay de Colombia

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano José Daniel Soto Moreno se estrenó como goleador en el exterior, en su primer año fuera del país, para de esta manera contribuir al empate como visitante de Boyacá Chicó 1-1 frente al Deportivo Pereira, en partido correspondiente a la cuarta fecha del torneo clausura 2023 de la Liga Betplay de Colombia, resultado que le permite sumar el primer punto al ajedrezado, que ha comenzado este segundo semestre de manera negativa y es último de la clasificación.

Soto fue titular y jugó completo. Al 56′ recibió un pase en profundidad por parte de Sebastián Colón y ante la salida del guardameta definió con un sutil remate de derecha por bajo, pasándole la esférica por sobre la mano diestra del golero y pese al esfuerzo de un defensor de sacar la pelota sobre la raya, al final está entró y Boyacá y Soto celebraron la conquista, hasta que al 82′ Alejandro Piedrahita les quitó la alegría, al marcar la igualdad definitiva.

No marcaba desde el 12 de julio del 2021, cuando vestía la camiseta del Portuguesa FC y anotaba ante Hermanos Colmenarez. En esta, su primera temporada en el exterior, lleva nueve partidos con la camiseta del conjunto colombiano, siendo este apenas su segundo encuentro como titular y el primero completo (no lo hacía desde el 6 de marzo del 2022), sumando apenas 189 minutos.

Su compatriota Henry Plazas también jugó, disputando los noventa minutos del compromiso, mientras que Louis Angelo Peña se quedó todo el duelo en el banquillo de suplentes y Galileo del Castillo y Delvin Alfonzo no fueron convocados.

En otros encuentros, Luis “Cariaco” González fue titular y salió sustituido al finalizar la primera parte, en el empate sin goles a domicilio del Junior de Barranquilla contra el Unión Magdalena, representando su segunda igualdad consecutiva que si bien le permite sumar, no lo saca de la crisis de resultados que tiene el “Tiburón”, que está hundido en las profundidades de la clasificación. Llegó a 18 duelos en la campaña, doce iniciando, con 1058 minutos, 2 goles y tres amarillas.

Por su parte, Jesús Armando Vargas vino desde el banco de suplentes para jugar 30 minutos, en la derrota de Envigado en condición de visitante 1-0 frente al Independiente Medellín, resultado que los deja en los últimos puestos con solo dos puntos. Para el volante es su decimosexta participación en la temporada, la quinta que lo hace como suplente, sumando 893 minutos, con 1 gol en su cuenta personal y dos amonestaciones.