Juan Carlos Azocar anotó una joya de gol con asistencia de Edgardo Rito en la USL Championship

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El delantero Juan Carlos Azocar anotó una joya de gol, con asistencia de su compatriota Edgardo Rito, en el empate a tres goles entre su club Oakland Roots dirigido por el tambien venezolano Juan Guerra, ante Sacramento Republic, en una nueva jornada de la USL Championship. El defensor Alejandro Fuenmayor también jugó y de igual manera aportó un pase gol, por lo que los tres venezolanos dieron sus aportes ofensivos al equipo.

Tanto Azocar como Rito y Fuenmayor fueron titulares, siendo sustituido solo el primero de ellos, quien abandonó el terreno de juego al 85′, mientras que los otros dos jugaron completo. Al 27′, con el resultado 1-0 en contra, Edgardo recibió por su banda derecha y de primera le sirvió la esférica a Juan Carlos, quien controló con su pierna diestra, el balón se elevó y de zurda, de chalaca, la clavó al palo contrario del guardameta, para así colocar la paridad. Por su parte, Fuenmayor asistió a Óttar Magnús Karlsson al 56′ para que este colocara el 2-2 en el marcador.

Para el ariete es su sexto gol de la temporada, en la que ha disputado 20 compromisos, 19 desde el inicio, 16 completos, sumando 1650 minutos. Por su parte, el lateral derecho ha estado presente en 18 cotejos, todos desde el arranque, siendo sustituido solo en dos duelos, acumulando 1553 minutos, donde ha aportado cuatro goles. Para el defensor central es su decimoquinta participación de la campaña, todas iniciadas, con 1220 minutos de acción.

En otros partidos, Manuel Arteaga jugó completo, pero junto con sus compañeros no pudo evitar la quinta derrota consecutiva del Indy Eleven, esta vez en casa 0-1 ante Detroit City. El ariete ha participado en 13 juegos, 10 de titular, con 956 minutos, marcando 5 goles y recibiendo 6 amarillas. Sus anotaciones las consiguió en dos duelos en el mes de junio.

La filial del Red Bull de Nueva York recibió una dura derrota en su visita al Louisville City (6-0). Por los de la bebida energetica vieron acción como titulares Wikelman Carmona y Jesus Armando Castellano, el primero de ellos sustituido al 40′ (ha jugado cinco encuentros, tres desde el arranque, con apenas 182 minutos y una amarilla) y el segundo al 66′ (lleva siete duelos, seis inicios, 455 minutos y dos amarillas).

Mauro Cichero jugó los noventa minutos, viendo una amonestación, en la derrota en casa de Charleston Battery 0-3 ante el Birmingham Legion, siendo esta la cuarta consecutiva que sufre el club del criollo. El delantero ha participado en 17 juegos este año, 12 desde el arranque, con 944 minutos, marcando 3 goles y recibiendo 5 tarjetas amarillas.

Luis Manuel Seijas fue otro que inició como titular, siendo sustituido al 85′, en la derrota a domicilio del Phoenix Rising 3-1 ante Memphis 901. El experimentado volante ha estado presente en 14 ocasiones, arrancando en el once en 10 oportunidades, acumulando 942 minutos, marcando 5 goles y recibiendo 3 amonestaciones.

La filial del Atlanta United cayó de visitante 2-1 frente al FC Tulsa. El joven delantero Darwin Daniel Matheus vino desde el banco de suplentes al comenzar el segundo tiempo para jugar 45 minutos. Lleva 16 presentaciones, nueve como titular. Tiene 919 minutos de acción, con 1 gol, 3 amonestaciones y una expulsión.