La Guaira venció 1-0 a Metropolitanos con González y Olses de héroes

Por Roalber Torres.- En un emocionante partido disputado este domingo, Deportivo La Guaira consiguió sus primeros tres puntos como local de la temporada frente a Metropolitanos FC César González, autor del único tanto, y Carlos Olses, quien detuvo una pena máxima, fueron las figuras del choque.

Al minuto 12, César González tomó la pelota por la banda izquierda, cambió de banda para Luis Martell y el atacante, tras ganar en el uno contra uno, mandó el centro atrás. El propio “Maestrico” apareció en el punto penal para castigar y poner a ganar al naranja (1-0).

La ventaja no frenó a La Guaira, siguió buscando portería rival y tuvo opciones para volver a mover el marcador. Al 21 Luis Martell recibió al borde del área, se sacó a un defensor y remató de zurda, pero la pelota se fue un poco alta. Al 32, Martell volvió a aparecer, esta vez sacó un derechazo y el meta visitante voló para salvar su arco.

En la segunda parte, el naranja continuó buscando aumentar la ventaja. Arteaga y Martell volvieron a combinarse al 53 y el marabino estuvo muy cerca, pero su disparo pegó en un defensor y se marchó por la última línea. La visita respondió por intermedio de Josmar Zambrano, quien pescó una pelota en el área y remató potente; pero le salió sin dirección.

El naranja no supo aprovechar sus oportunidades y al 79 se le complicó la historia, cuando Francisco La Mantía fue expulsado por doble amonestación. Metropolitanos apretó y La Guaira se vio obligada a retrasar sus líneas; sin embargo, pudo mantener a raya al rival hasta el descuento, cuando el principal sentenció una falta en el área naranja. Alexis Ramos tomó la pelota, ejecutó el penal y el joven guardameta Carlos Olses se vistió de héroe con un paradón. Así terminó el partido y el naranja consiguió sus primeros tres puntos como local en esta campaña.