Lala FC y Monagas FC igualaron 1-1 en la ida por la Copa Venezuela

Jarbin R. Rojas.- El partido de ida de la Segunda Fase de Copa Venezuela 2018 dio inicio este miércoles, 8 de agosto, en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz con el compromiso entre Lala FC y Monagas SC que finalizó con empate a un gol para dejar la llave abierta para la vuelta en Maturín.

Con el transcurrir de los minutos el atrevimiento en el cuadro auriazul fue notorio y tomó cada vez más espacios del área monaguense, hasta que pudo avisar con algunos remates a larga distancia mostrar sus intenciones en casa. Al minuto 18 los guayaneses tomaron ventaja en el marcador por intermedio de Yorvin González quien con un remate potente a larga distancia envió el balón al fondo de la red, sin respuesta por parte del guardameta Johel Semidey.

Los azulgranas, desde entonces, despertaron en la mitad del campo y fueron forzando el retroceso de la zaga de la fundación, hasta que al minuto 38 concretaran la igualdad en el marcador por intermedio de Rubén Rojas tras ganarle el duelo mano a mano a López.

Pese a las variantes realizadas desde el arranque de la segunda parte, las ocasiones de gol no alarmaron ninguno de los dos arcos. Por el equipo local, el capitán Abizail Lugo quiso inquietar con algunos remates a media distancia pero no tuvo suerte en la definición. Sin embargo, por los azulgranas, Oscar González junto a “Morocho” Rojas también generaron ocasiones que la zaga de la fundación supo despejar para mantener el margen en el marcador.

Cerca del tramo final los pupilos de Del Valle Rojas se encimaron al arco de Semidey, contando con par de llegadas que pasaron lejos del pórtico defendido por los monaguenses, cerrando el compromiso con igualdad 1-1 en el marcador.