Llegaron los goles al Dvo La Guaira y goleó 4-0 a Metropolitanos FC

Roalber Torres @Roalbertorres. Con una goleada (4-0), Deportivo La Guaira retomó el rumbo de la victoria frente a Metropolitanos F.C. este domingo en el estadio Olímpico de la UCV y se metió de lleno en la pelea por la clasificación al octogonal final del torneo Apertura.

El conjunto naranja necesitaba el triunfo y con una contundente presentación lo consiguió. Al 34 Roberto Tucker tuvo una opción clara cuando superó a la defensa rival en un tiro de esquina y conectó un buen cabezazo que Víctor Rivero consiguió repeler. Diez minutos después el guardameta no contó con la misma suerte, cuando César González tomó la pelota al borde del área y sacó un derechazo potente (1-0).

La ventaja en el marcador obligó al rival a salir un poco y comenzaron a aparecer espacios para la artillería naranja, que tuvo un domingo dulce Al minuto 60 Manuel Granados desbordó por su banda y tiró un centro que dio en la mano de un defensor y el principal pitó penal. Zamir Valoyes fue el encargado de ejecutar y no falló (2-0).

Minutos después fue el delantero colombiano quien trepó por el costado y le sirvió la pelota a Edwin Aguilar para que marcara el tercero. Antes del final Darwin González, de buena actuación, le puso cifras definitivas al choque con un zurdazo cruzado en un mano a mano (4-0). Con este lauro, Deportivo La Guaira quedó a solo un punto de los puestos que dan acceso a la siguiente fase del certamen, con todavía cinco jornadas por disputar.

Dvo La Guaira (4): Alan Liebeskind, Manuel Granados, Roberto Tucker, Franklin Lucena, Richard Lobo, Cristian Cásseres* (Diego Luna* 70’), Diego Guerrero, César González (Juan Carlos Azócar 60’), Darwin González (Danny Pérez* 79’), Zamir Valoyes y Edwin Aguilar. DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses*, Diego Meleán, Francisco La Mantía y Michael Covea.

Metropolitanos FC (0): Víctor Rivero, Luis Carrillo, Adrián Martínez, Jorge Trejo, Carlos Hernández (Jorge Báez, 68′), Manuel Padilla (Ever Espinoza 62’), Juan Medina, Christian Larotonda*, Emilio Rentería (Félix Cásseres 78’), Gustavo Britos y Alfredo Padilla.  DT: Rafael Santana.

Suplentes sin jugar: Drexler Peñafiel*, Enmanuel Calzadilla, Asdrubal Castillo y Tito Rojas.

Goles: César González 42’ Zamir Valoyes 62’P Edwin Aguilar 66’ y Darwin González 77’ (GUA)

Amonestados: Richard Lobo 37′ (GUA) Carlos Hernández 38’ (MET)

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar)

Asistente 1: Luis Boada (Bolívar)

Asistente 2: José Reitty (Bolívar)

4° Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Capital)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 2.200 personas

Delegado FVF: Edgar Durán