Málaga sacó 3 puntos claves ante Gijón en un partido color vinotinto

Este viernes 04 de noviembre, Málaga CF logró 3 puntos importantes para su recuperación al remontar 3×2 al Sporting Gijón en el Estadio La Rosaleda y colarse entre los primeros 9 puestos de la tabla de clasificación de la Liga Santander tras 11 jornadas casi completas.

Este partido quedará en la historia del fútbol venezolano ya que se convirtió en el primero de la Primera División de España en tener a 4 venezolanos en la cancha y todos como titulares. Por parte del Málaga, los defensores Mikel Villanueva (77 minutos) y Roberto Rosales (completo) iniciaron en el XI de Juande Ramos mientras que el volante Juanpi Añor (58 minutos) también lo hizo. Mientras que en el Sporting Gijón, Fernando Amorebieta también inició en la titular jugando los 90 minutos.

La primera mitad tuvo únicamente un gol, el cual fue anotado por Borja Viguera al minuto 13 para los asturianos. No obstante al inicio de la segunda mitad (minuto 48) Pablo Fornals anotó el empate pero un minuto después Duje Cop tuvo la típica ‘ley del ex’ anotando la ventaja nuevamente. Ya sobre el minuto 65, Sandro volvió a activar su chispa goleadora igualando las acciones del partido.

Acto seguido de esta jugada, Gijón termina quedándose con 10 jugadores tras la expulsión de Lillo por doble amarilla al minuto 71. Así que esto lo aprovechó el Málaga que necesitaba sumar de a 3 unidades y en un cambio de riesgo, Juande Ramos saca a Mikel Villanueva y le da ingreso al mediocampista de creación con más veterania del cuadro blanquiazul, el portugués Duda. Un minuto después del cambio, el uruguayo Michael Santos logró anotar el 3×2 definitivo.

Málaga suma 4 victorias seguidas en casa mientras que Sporting Gijón ha sacado sólo un punto de los últimos 15 fuera de su localidad. La siguiente jornada se jugará posterior a la fecha FIFA en donde Málaga visitará al Barcelona mientras que Sporting Gijón recibirá a la Real Sociedad.