Metropolitanos FC sumó 3 puntos de oro en La Bombonerita derrotando por 3-2 a la Academia

Metropolitanos FC sumó tres puntos de oro

Redacción Balonazos.- Metropolitanos FC sumó tres puntos de oro en un complicado partido disputado en La Bombonerita. Derrotó con marcador de tres goles por dos a la Academia y complicó la clasificación de la Liga FutVe.

El primer tiempo fue bastante cerrado y solo se definió sobre el final cuando Jhon Chancellor consiguió anotar para Metro. Al minuto 45+3 el defensor pudo vencer la resistencia del arquero Schiavone luego de una habilitación de Robert Garcés.

En el primer minuto del segundo periodo cayó la segunda anotación del encuentro por intermedio de Charlis Ortiz. Dos por cero para los violetas sobre un rival que no podía creer lo que le pasaba.

Cuatro minutos después el asombro fue total para el equipo local, los asistentes en el estadio y todo el que veía el juego o lo seguía por redes. Kevyn de la Hoz conseguía al minuto 50 poner el marcador por 3-0. Impensado.

Los académicos no decayeron pese a estar abajo en el marcador y buscaron descontar la diferencia de tres goles en contra. El volante Jesus Cantillo nativo de Guadualito de 20 años y que ingresó al juego al minuto 53 anotó el descuento al 80.

El partido cayó en un caos de reclamos, jugadas violentas, y conflictos con la banca de la visita. El árbitro trujillano José Uzcategui dio un en extenso alargue de partido y al 00+8 Cantillo marcó su segundo gol. La angustia fue total para todos y luego de 114 minutos de sufrimientos terminó el partido.

Metropolitanos FC sumó tres puntos y Academia sumo la Copa Rey de Marcas Liga Sella Tu Parley.

Academia Puerto Cabello (2): Giancarlo Schiavone, Kendry Silva (Eduardo Fereira 53’), Christian Moreno, Carlos Rivero, Facundo Cobos. Raudy Guerrero (Lisandro Pérez 64’), Junior Cedeño (Abrahan Bahachille 53’), Jimmy Congo (Jesús Cantillo 53’), Nicolás Fedor, Romer Rojas y Richard Celis (William Lugo 64’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Edwin Peraza, Oscar Conde, Jesús Yendis, Carlos Cermeño, Rafael Acosta y Gabriel Monjes.

Metropolitanos FC (3): Álvaro Villete, Kevin De La Hoz, Jhon Chancellor, Jean Fuentes, Ely Valderrey (Anthony Graterol 46’). Walter Araujo, Robert Garcés, Ángelo Lucena (Carlos Díaz 87’), Jayson Martínez (Maike Villero 74’), Marco Butillo (Leonardo Pérez 74) y Charlis Ortiz (Ervin Zorrilla 83’). DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Emerson Ruíz, Jhon Marchán, David Zalzman, Steven Pabón, Carlos Paraco y Yonnier Lozada.

Goles: Jesús Cantillo 80’ y 90’+9 (APC). Jhon Chancellor 45’+3 Charlis Ortiz 46’ y Kevin De La Hoz 51’ (MFC).

Amonestados: Carlos Rivero 8’ Nicolás Fedor 58’ y William Lugo 90’+8 (APC). Jhon Chancellor 77’ y Ángelo Lucena 87’ (MFC)

Expulsado: Jean Fuentes 69’ y DT José María Morr (MFC).

Árbitro: José Uzcátegui (Trujillo)

Asistente 1: Roberto González (Trujillo)

Asistente 2: Paolo García (Trujillo)

4° Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)

VAR: Juan Soto (La Guaira)

Asistente VAR: Carlos López (Aragua)