Metropolitanos FC y Portuguesa FC igualan 2-2 en partido de 5 penales

Redacción Balonazos.com.- Metropolitanos FC y Portuguesa FC protagonizaron un cerrado duelo que se definió en el tiempo adicionado y donde los penales estuvieron presentes en todos los goles. El partido finalizó 2-2 aunque el árbitro principal Randy Torrealba de Lara pitó cinco penales.

A los 10’ el Portuguesa FC reclamaba penal por una mano en el área del atacante Alfredo Padilla que Randy no marcó como tal. Sin embargo a los 17 si marcaba el primero por un forcejeo de Rojas con Jorge Trejo que protestó la gente de Metropolitanos. Cobro Romer Rojas y Víctor Rivero tapo pero el linier dijo que el arquero se adelantó. El árbitro ordenó repetirlo y ahora si anotó para el 0-1 a favor de la visita.

Al 22’ de nuevo penal, ahora para Metropolitanos por mano del juvenil Pablo Bonilla. Cobró el colombiano Padilla pero el arquero Eduardo Lima tapó el disparo. Tres minutos más tarde nuevamente penal para el local, ahora por falta en el área del juvenil Bonilla sobre el argentino Britos. Cobró Anderson Arciniega y gol para el 1-1. Era el tercer penal sentenciado por Torrealba y el cuarto ejecutado. Así finalizaba la primera mitad.

Cumplido el tiempo reglamentario, el empate a un gol se mantenía en la pizarra. Se juega el tiempo adicionado y llegan dos penales más. Un disparo de Galileo del Castillo pega supuestamente en la mano de Carlos Hernández, y Torrealba marca penal para Portuguesa FC que Oscar Rojas anotó y puso el 1-2 al minuto 90+1 entre protestas y lesionados.

Su cumplía el minuto 90+6’ y Randy Torrealba marcó el QUINTO penal de la tarde, tercero para Metropolitanos tras una falta de Eduardo Lima sobre Gustavo Britos. Anderson Arciniegas cobró, Lima lo tapo pero dejó un rebote y cuando buscó quedarse con el balón Gustavo remató y anotaba el 2-2 definitivo.

Ficha Técnica:

Metropolitanos FC (2): Victor Rivero, Juan Medina, Jorge Trejo, Carlos Hernández, Luis Carrillo, Christian Larotonda*, Anderson Arciniegas, Alfredo Padilla (Ever Espinoza 73’), Félix Casseres (Jorge Báez 75’), Gustavo Britos y Emilio Renteria (Billy Palencia 77’). DT: Rafael Santa Fontes.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Aaron Veroes, Enmanuel Calzadilla y Drexler Peñafiel*.

Portuguesa FC (2): Eduardo Lima, Pablo Bonilla, Maximiliano Pescara (Galileo del Castillo 45’), Oscar Rojas, Jorge Luna, Gerardo Mendoza, Andrés Hernández, Diolgrerys González (Esli García 76’), Jhon Marchán, Romer Rojas y Manuel Murillo (Luis Blanco 63’). DT Carlos Horacio Moreno.

Suplentes sin jugar: Argenis Márquez, Alejandro Rivero, Nolberto Riascos y Brando Castillo*.

Goles: Anderson Arciniegas 26’P y Gustavo Britos 90+6 (MET) Romer Rojas 19’ P y Oscar Rojas 90+1’P (POR)

Amonestados: Jorge Trejo 16’ Emilio Renteria 40’ y Luis Carrillo 81’ (MET) Pablo Bonilla 25’ Jhon Merchán 30’ Maximiliano Pescara 41’ Esli García 90+2’ Oscar Rojas 90+4’ y Eduardo Lima 90+5’ (POR)

Árbitro: Randy Torrealba (Lara)
Asistente 1: Joseph Orellan (Aragua)
Asistente 2: Ronald Pacheco (Aragua)
4° Árbitro: Ruben Urueta (Aragua)
Estadio: Brígido Iriarte en Caracas

Asistencia: 890 personas

Delegado FVF: Luis Acuña