Mineros batió por 1 a 0 a Metropolitanos y escaló al tercer lugar de la tabla

Rodrigo Malagón Forero.- Mineros de Guayana alcanzó una nueva victoria como local, mantuvo su invicto en el CTE Cachamay y escaló además al tercer lugar de la tabla de clasificación del Torneo Apertura 2019, tras vencer por 1-0 a Metropolitanos de Caracas, gracias a un tanto de tiro penal, anotado por intermedio de Argenis Gómez.

Pese a la solitaria anotación, el cuadro guayanés tuvo más opciones de gol, que no pudieron convertir sus delantero, dos de ellas, muy claras, en los botines del goleador histórico del cuadro, Richard Blanco, ingresado promediando la segunda parte.

Todo esto en el marco de la fecha 14 del referido Torneo Apertura, del fútbol profesional de Venezuela, en la que el mediocampista Argenis Gómez más allá del gol, se convirtió en una de las figuras del lance, con sus pases precisos de cara al gol, como el que le metió sobre el minuto 19 al juvenil delantero José Rondón, quien quedó “mano a mano” con el golero Tito Rojas, quien salió en buen forma, y evitó con su mano derecha, el tanto de abrir las acciones.

El tanto de la victoria guayanesa llegó al minuto 5 de esta parte final, tras una gran habilitación de Argenis Gómez para Charlys Ortiz, quien dentro del área, intentó sacar al portero Tito Rojas, que lo derribó para que el árbitro internacional Jesús Valenzuela no dudara el pitar la falta penal, que vino a cobrar efectivamente de pierna zurda, Argenis Gómez, al costado derecho del marco metropolitano, cuyo arquero se lanzó para el otro costado.

Tras la victoria, los mineristas quedaron con 23 puntos en el mencionado tercer lugar de la tabla, a seis del escapado líder Carabobo FC, pero apenas a dos del que está en el segundo puesto, Caracas FC, del guayanés Noel “Chita” San Vicente.

Mineros de Guayana (1): Luis Romero; José Marrufo, Carlos Rivero, José Granados, Nelson Hernández; Francisco Flores, Argenis Gómez (Richard Blanco 75’), Francisco Pol (Arnold López 53’); Michael Covea, José Rondón (Christian Gómez* 71’) y Charlis Ortíz. DT: Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Edgar Pérez, Anthonys Matos, Ángel Faría y Gibran Jousef *.

Metropolitanos FC (0): Tito Rojas. Leminger Bolívar, Adrián Martínez, Leonardo Falcón, Diego Meleán; Matías Etchegoyen (Jorge Rojas 80’), Christian Larotonda*, Darwin Gómez, Robinson Flores (Walter Araujo 65’), Jonathan Castillo* (Irwin Antón 58’) y Yonder Silva. DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Abraham Bahachille, Renier Rodríguez y Daniel Pérez.

Gol: Argenis Gómez 51’ (MDG)

Amonestados: Francisco Pol 48’ (MDG) Christian Larotonda 58’ e Irwin Antón 73’ (MFC)

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Asistente 1: Josep Orellan (Aragua)