Monagas SC empató 2-2 con Zulia FC en el último minuto

Prensa MSC. El conjunto del Monagas Sport Club igualó este miércoles 1-1 con Zulia Fútbol Club en partido correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2019. El estadio Monumental de Maturín fue el escenario de este compromiso liguero y el azulgrana suma otro punto para llegar a 12 unidades y quedar provisionalmente en el octavo lugar de la clasificación.

En las primeras de cambio el conjunto rival comenzó a generar peligro de cara al arco azulgrana y apenas al minuto 6, Abel Casquete aprovechó un pase filtrado de Evelio Hernández para enviar un potente remate de pierna derecha y colocar el 0-1 a favor de los petroleros.

La respuesta azulgrana local no se hizo esperar y cerca del minuto 28, el mexicano Francisco “Cachis” Rivera prueba de media distancia que pasa cerca del horizontal. Tres minutos luego, llegaría la paridad en el marcador. Josué Mercado aprovechó un excelso centro rastrero de Óscar González para mandarla al fondo de la red.

Con el empate en los cartones, ambos equipos comenzaron a desplegar un juego ofensivo en busca del gol de la ventaja. Cumplido los primeros 45 minutos el principal decretó el final de la primera parte.

Al 60’ Albert Zambrano colocaría arriba a los petroleros luego de aprovechar una pelota cerca del área chica para mandarla al fondo de la red. Con la desventaja en el marcador, el estratega Silvio Rudman decidió realizar su segunda variante al ingresar a Dimas Meza por Vicente Rodríguez.

Al 90´, el principal agregó cinco minutos al encuentro. Dos minutos más tarde, Edson Castillo marcó el empate parcial de cabeza luego de un disparo de Jesús “Patoncito” González que se desvió en la testa del mediocampista. Con el resultado 2-2 finaliza el partido en la “Joya de Oriente” y con él, los monaguenses suman 12 puntos para quedar en el octavo puesto provisional del Clausura 2019.

Monagas SC (2): Luis Curiel, Óscar González, Johan Osorio, Edwin Peraza Roberto Chacón*, Edson Castillo, Francisco Rivera, Vicente Rodríguez (Dimas Meza 60’), Yanoswky Reyes (Rubén Rojas 46’), José Pablo Soda y Josué Mercado (Jesús González 67’). DT: Silvio Rudman.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Jesús Gerardo Hernández*, Ismael Romero y Luis Chiquillo*.

Zulia FC (2): Leo Morales, Marco Gómez, Andrés Maldonado, Héctor Bello, Gabriel Benítez, Evelio Hernández, José Martínez, Albert Zambrano (Juan Castilla 85’), Miguel Celis y Junior Paredes* (Daniel Rivillo 71’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Andrés González, Jerry León, Camilo Pedrozo*, Heiderber Ramírez y Alan Sierra.

Goles: Josué Mercado 31’ y Edson Castillo 90’+2 (MSC) Abel Casquete 7’ y Albert Zambrano 61’ (ZFC)

Amonestados: Francisco Rivera 41’ (MSC) Evelio Hernández 48’ (ZFC)

Árbitro: Luis Parra (Portuguesa)

Asistente 1: William Gómez (Distrito Metropolitano)

Asistente 2: Michael Uzcategui (Miranda)

4° Árbitro: Oscar Duran (Bolívar)

Estadio: Monumental de Maturín

Asistencia: 3.115 personas

Comisario FVF: José Luis Roque