Nueva Esparta obtuvo un valioso empate 1-1 ante el Deportivo Miranda el Brígido Iriarte

Nueva Esparta obtuvo un valioso empate ante Deportivo Miranda

Prensa NEFC.- En la sexta jornada de la Liga FUTVE 2 el Nueva Esparta obtuvo un valioso empate ante Deportivo Miranda 1-1. El equipo insular gritó su primer gol de la campaña en el mítico Estadio Brígido Iriarte de Caracas en el Grupo Centro Oriental.

Cabe destacar que en este mismo terreno de juego, el 4 de octubre de 1988, Pepeganga Margarita FC debutaría en la élite del balompié nacional. El primer y hasta ahora único equipo de fútbol margariteño en lograrlo, cuando vencieron 2-1 al local Caracas FC.

Desde que el balón se puso en movimiento, ambas divisas tuvieron una gran lucha en el campo. A pesar del ímpetu que mostraban los neoespartanos fueron los locales quienes tuvieron el primer remate al arco. Rodrigo Febres al 30’ sería el protagonista, anotando desde un tiro libre en el borde del área el 1-0.

Tras un partido muy intenso y físico, finalizaron los primeros 45 minutos con el resultado en contra. El técnico Alexander Salazar pudo replantear el compromiso y mostrar una nueva cara en la segunda parte del partido.

Arrancaba la segunda mitad y los insulares con intensidad presionaron alto a su rival y pisaron más el área capitalina. Como consecuencia, a los 54’ se igualarían las acciones gracias a un derechazo lejano de tiro libre, de Santiago Escorihuela. el balón se incrustó en el ángulo más lejano de Jesús Vega para que los isleños abrieran su cuenta goleadora en esta temporada 2024.

Luego de esto, el dominio espartano permitió que la visita coqueteara con el 1-2. Un  par de imprecisiones en ataque y buenas intervenciones de la defensa mirandina no dejaron que el segundo gol insular subiera al marcador. De esta manera Nueva Esparta obtuvo un valioso empate ante Deportivo Miranda.

Deportivo Miranda 1-1 Nueva Esparta

Goles: Rodrigo Febres 30’ (DM) Santiago Escorihuela 54’ (NEFC)

Árbitro: Javier Montoya (Yaracuy)

Asistente 1: Gilary Pinto (Carabobo)

Asistente 2: Carlos Parra (Táchira)

4° Árbitro: Darwin Colina (Cojedes)

Asesor de Campo: Nelson Herrera (Distrito Capital)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas.