Petroleros y Caracas FC igualaron 2-2 en la ida de 16avos de Copa

Redacción Balonazos.com – Caracas FC sacó un empate a dos goles en el estadio José Antonio Anzoátegui ante Petroleros, equipo de la segunda división del fútbol local, por la ida de los 16avos de final de la Copa Venezuela. El cuadro rojo remontó en la segunda mitad luego de que los locales se adelantaran apenas al minuto 14, pero Jermaine Valecillo alcanzó el empate minutos después.

Aunque el equipo visitante intentó dominar y adelantarse en el marcador, fueron los locales quienes pegaron primero al minuto 14, cuando aprovecharon un entrevero en el área para que Raúl Peñaranda, tras un disparo certero, colocara el 1-0 sorpresivo. Catorce minutos después, el goleador del partido intentó ampliar la ventaja, pero se encontró con una buena intervención de Herrera, quien desvió la esférica.

Los goles rojos llegarían en el complemento, sin embargo, Eduardo Herrera volvió a ser protagonista para mantener en corto el resultado tras una acción en la fracción 60 y, tras cinco minutos, Rafael Arace, jugador recién ingresado, aprovechó un error de los locales para poner la paridad en el marcador.

Con una óptica distinta del partido, el elenco caraqueño golpeó nuevamente y al 68, Jorge Echeverría habilitó al ariete mundialista Ronaldo Chacón, quien le dio la ventaja a su equipo de manera pronta. Sin embargo la alegría duraría poco, porque diez minutos después, Jermaine Valecillo puso nuevamente el empate con un certero tiro.

La vuelta será el próximo miércoles 23 de agosto en el estadio Olímpico de la UCV, donde Caracas FC llegará con una ventaja tras los goles de visitante, pero Petroleros buscará dar la sorpresa.

Petroleros de Anzoátegui (2): Julio Cabello, Jesús Silva, Omar Mancilla, Aarón Millán (Eduard Granadino 72’), José Hernández (Gerardo Benítez 86’), Mauro Germán, José Duquez, Jermaine Valecillo, José Moreno, César Díaz y Raúl Peñaranda (Wender Cermeño 72’). DT: Lisandro Altieri.

Suplentes sin jugar: Brainer Ochoa, Carlos Marín, Williams Camacho y Guillermo Marín.

Caracas FC (2): Eduardo Herrera, Moisés Acuña (Reiner Castro 46’), Gilber Guerra (Rafael Arace 59’), Matías Presentado, Daniel Linárez, Gabriele Rosa, Miguel Mea Vitali, Diomar Díaz, Néstor Canelón, Jorge Echeverría (Ouens Molleda 83’) y Ronaldo Chacón. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Wuilker Faríñez, Rodrigo Febres y Leonardo Flores.

Goles: Raúl Peñaranda 13’ y Jermaine Valecillo 76’ (PET) Rafael Arace 64’ y Ronaldo Chacón 68’ (CAR)

Amonestados: José Duquez 54’ Aaron Millán 61’ Raúl Peñaranda 65’ y José Romero 66’ (PET) Jorge Echeverría 35’ y Moisés Acuña 42’ (CAR)

Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Asistente 1: Jesús Veracierta (Monagas)

Asistente 2: Andrés Herrera (Monagas)

4º Árbitro: Franklin Vera (Monagas)

Estadio: José Antonio Anzoátegui en Puerto La Cruz

Asistencia: 1.302 personas

Delegado FVF: Carlos Castillo