Portuguesa no pudo con Angostura y término empatando 2-2 en La Carolina de Barinas

Portuguesa no pudo con el Angostura

Redacción Balonazos.- Portuguesa no pudo de local en Barinas con el Angostura y terminó igualando a dos goles. El partido correspondió a la tercera fecha de la Fase Final del torneo Apertura 2024.

El equipo visitante se pudo en ventaja a los 22 minutos con un gol de Jorge Gómez que sorprendió a la defensa portugueseña. El Atacante Anthony Velasco recibió una pelota frente a la semi luna y de media vuelta la colocó a Gómez que batió al arquero Yustiz.

Los jugadores rojinegros reclamaron que el atacante había parado el balón con su brazo izquierdo. Sin embargo, el árbitro determinó que fue con su hombro y así pasó por entre las piernas el esférico al arquero portugueseño.

Al minuto 34 el siempre peligroso Johan Moreno ingresó por el costado izquierdo. Recibió el balón y fue dejando rivales para sacar un colocado disparo a ras de piso que supero al arquero Moisés Gallo. Era el 1-1 y se fueron al descanso del primer tiempo unos minutos después.

Segundo tiempo de goles

Cuando se jugaba el minuto 54 un saque largo de Yustiz fue controlado sobre el medio campo del Angostura por José Ali Mesa. El atacante dejó en el camino al defensor Montañez, se sacó al arquero Gallo y con el arco desguarnecido anotó el gol de poner arriba a su equipo.

Angostura se quedó con 10 jugadores tras la expulsión del volante falconiano Dimas mese por una acción antideportiva al 80. El juego continuó con jugadas ofensivas por cada equipo y perdidas deliberadas de tiempo.

El árbitro dio 7 minutos de agregado y cuando se cumplía el 90’+5 un ataque de Angostura finalizó en gol. El central Matos recibió en el área, dio un taco a la derecha donde ingresaba Aldry Contreras que fusiló a Yustiz para el 2-2 definitivo.

Portuguesa no pudo mantener la ventaja y dejó escapar dos valiosos puntos de local. Se quedó con 2 unidades de 9 posibles. El Grupo B lo domina el Carabobo FC con 7.

Ficha técnica:

Portuguesa FC (2): Yhonatann Yústiz, Rodney Chirinos, Darwin Carrero, Darvis Rodríguez, Nicolás Pantaleone. Guillermo Blanc, Junior Moreno (Sergio Sulbarán 46’), Johan Moreno (Abraham Moreno 80’), Ronaldo Peña (Richard Blanco 62’), José Ali Meza (Diego Márquez 90’+1) y Yeferson Colmenárez (Jeizon Ramírez 46’). DT: Jesús Ortíz.

Suplentes sin jugar: Sergio Fernández, Joel Cáceres, Néstor Cova y Diego Echeverri.

Angostura FC (2): Moisés Gallo, José Lovera, Adrián Montañez, Anthonys Matos, Juan Silgado (Andrés Farrera 46’). Karin Saab (Aldry Contreras 77’), Christian Gómez (Edwards Pereira 59’), Jorge Gómez (Jhon Pacheco 59’), Dimas Meza, Juan Carlos Castellano (David Moreno 59’) y Antony Velasco. DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: Víctor López, Eliézer González, Andrés D’Agostino, José Rondón, Yefferson Escudero y Ronny Maza.

Goles: Johan Moreno 34’ y José Ali Meza 56’ (PFC) Jorge Gómez 22’ y Aldry Contreras 90’+5 (AFC).

Amonestados: Junior Moreno 44’ Abraham Moreno 90’+3 y Nicolás Pantaleone 90’+4 (PFC) José Lovera 38’ Edwards Pereira 60’ y Aldry Contreras 90’+5 (AFC).

Expulsado: Dimas Meza 82’ (AFC)

Árbitro: Yeferzon Miranda (Zulia)

Asistente 1: Ali Primera (Lara)

Asistente 2: Yodelvis González (Zulia)

4° Árbitro: Rony Cueva (Distrito Capital)

VAR: Juan Soto (La Guaira)

Asistente VAR: Carlos López (Aragua)

Quality Manager: César Mendoza (Barinas)