Sportivo Ameliano aplastó este miércoles por 0-4 al Rayo Zuliano y revivió en la Copa Sudamericana.

El Sportivo Ameliano debutó en Venezuela

Redacción Balonazos.- El Sportivo Ameliano debutó en Venezuela con una contundente goleada al Deportivo Rayo Zuliano. El equipo paraguayo no tuvo problemas para vencer a un débil club zuliano y le venció por 4-0 en el estadio Brígido Iriarte en Caracas.

El encuentro correspondió a la tercera fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana. En otro partido del grupo el brasileño Athletico Paranaense venció por 1-0 de visitante en Montevideo al Danubio.

El primer gol del encuentro lo marcó el delantero Hugo Valdez a los 35 minutos del primer tiempo. En el segundo minuto de adición, llegó el segundo con un tiro penal ejecutado por Alberto Contrera. Con el 0-2 favorable a la visita paraguaya se fueron al descanso.

De nuevo Hugo Valdez anotó para Ameliano y llegó el tercer gol a los 56 minutos. Sobre el final del juego concretaron la goleada con una anotación del defensor argentino Marcos Martinich.

Una nueva goleada para el  Deportivo Rayo zuliano que de mostró no estar en nivel para jugar una competencia internacional. Pretender mostrar jugadores con resultados adversos y con tan poco fútbol colectivo no es posible.

Ojala en futuros juegos puedan sumar algún punto. Que puedan cerrar la puerta libre que tienen los rivales que le han marcado 12 goles en tres partidos. El miercoles 8 de mayo volveran a jugar ante Paranaense en el Brígido Iriarte en Caracas.

Ficha Técnica:

Dvo Rayo Zuliano (0): Luis Corredor, Hermes Rodríguez, Ángel Faría, Edison Penilla, Diego Meleán. Albert Barboza, Kenin Montiel (Pierangelo Pagnano 80’), Edwin Castro, Gerardo Padrón (Yeferson Paz 87’). Saimon Ramírez y Junior Colina (Armando Araque 81’). DT: Elvis Martínez.

Sportivo Ameliano (4): Nicolas Rossi, Julio González, Francisco Baez, Thomas Gutiérrez, Marcos Martinich, Silvio Torales (Óscar Romero 74’), Luis Martínez; Alejandro Samudio (Aníbal Vega 81’), Iván Valdez (Alex Servian 88’). Alberto Contrera (Fredy Vera 74’) y Sergio Bareiro (Leonardo Villagra 81’). DT:  Nelson Bernal (Encargado).

Goles: Hugo Valdez 35’ y 56’ Alberto Contrera 45’+2 y Marcos Martinich 60’ (SA).

Amonestados: Edison Penilla 40’ Diego Meleán 45’+1 y Yeferson Paz 90’+7 (DRZ) Alberto Contrera 20’ y Luis Martínez 88’ (SA).

Árbitro: Leandro Rey (ARG)

Asistente 1: Juan Belatti (ARG)

Asistente 2: Jose Savorani (ARG)

4° árbitro: Maráa Laura Fortunato (ARG)

VAR: German Delfino (ARG)

AVAR: Pablo Dovalo (ARG)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas.