Venezuela clasificó al Campeonato Mundial Femenino Sub-20 de Colombia 2024

Venezuela clasificó al Campeonato Mundial Femenino Sub-20

Redacción Balonazos.- Venezuela clasificó al Campeonato Mundial Femenino Sub-20 al empatar a dos goles con Argentina. El rival que le peleaba el puesto era Perú y perdió como se esperaba con Brasil dos por ceo.

El regreso Vinotinto al Mundial Juvenil se produce nueve años después de que clasificara por primera vez en el 2015. En esa ocasión Venezuela fue subcampeona del Sudamericano tras Brasil que organizó el campeonato y lo ganó.

En esta ocasión finalizó en el quinto lugar y consiguió el boleto mundialista. Esto fue posible porque Colombia, organizadora del evento internacional, finalizó entre las primeras del torneo.

El Juego Vs Argentina

No fue fácil para las chicas venezolanas el partido contra las argentinas y tuvo que luchar mucho para alcanzar el empate. Abrieron el marcador a los 5 minutos con una buena corrida de Francelis Graterol Rojas tras asistencia de Mariana Barreto.

Argentina respondió con Sofía Domínguez igualó el marcador de tiro libre a los 40 minutos. Con el marcador igualado se fueron al descanso de un encuentro que resultaba cuesta arriba.

En el segundo periodo Kishi Núñez anotó el segundo para la albiceleste cuando se cumplía el minuto 56. Dos minutos después la Vinotinto Maryanela Jiménez se sacó dos rivales y sacó un fuerte disparo para enviarlo al fondo del arco. El 2-2 en la pizarra dio la tranquilidad al partido.

Al final de los 90 minutos Venezuela clasificó al Mundial con el empate y poco importaba el resultado de las peruanas. Brasil finalizó con 15 puntos y campeón, seguido por Paraguay y Colombia, con 8, y Argentina, con 5.

Venezuela (2): Hilary Azuaje; Floriangel Apóstol, Cristina Rivas, Fabiana Vásquez, Claudia Pérez (Karelis Alvarado 49’); Andrea Cova, Gabriela González; Marianyela Jiménez, Rebecca Vega; Francelis Graterol y Mariana Barreto. DT: Pamela Conti.

Argentina (2): Paulina Aprile; Camila Duarte (Tatiana Sarmiento 46’), Anela Nigito, Evelyn Dominguez (Margarita Giménez 46’), Kishi Núñez, María Altgelt, Verónica Acuña, Luciana Pérez, Valentina Tesio (Morena Calvo 46’), Julieta Romero (Paula de la Serna 30’) (Anika Paz 89’) y Belén Ludueña. DT: Christian Meloni

Goles: Francelis Graterol 5’ Marianyela Jiménez 58’ (VEN) Evelyn Domínguez 40’ Kishi Núñez 56’ (ARG)

Árbitra: Dione Rissios (CHI)

Asistente 1: Leslie Vásquez (CHI)

Asistente 2: Marcia Castillo (CHI)

4ta árbitra: Deborah Cruz (BRA)

Estadio: Modelo Alberto Spencer en Guayaquil.