Yaracuyanos FC venció 2-1 al Atlético Falcón y retomó senda ganadora

Por Jesús Betancourt.- Yaracuyanos FC retomó el camino ganador este sábado, cuando pudieron remontar y doblegar en su feudo al Unión Atlético Falcón. Con una feroz reacción en la parte final del primer tiempo, Yaracuyanos consiguió su cuarto triunfo del Apertura en partido válido por la décima jornada.

El equipo que visitaba el Polideportivo Florentino Oropeza fue el que pudo tomar la ventaja inicial en el marcador, justo en los momentos en que Yaracuyanos ejercía el dominio del encuentro. Justo cuando se cumplía el Primer cuarto de hora el Unión sacó la ventaja, recuperando una pelota en la mitad del campo y aprovechando la superioridad numérica en ataque para que Héctor Maldonado concretase por bajo el 0-1.

Los Colosos cambiaron el rumbo del partido en menos de cinco minutos y antes de irse a los camerinos para el entre tiempo. Al 39′ el volante Joanderson Belandria sacó un potente remate en la ejecución de un tiro libre frontal, muy cercano al área grande y sin mucho que hacer para el meta visitante decretando el uno por uno momentáneo.

El 2-1 llegó al 43′ y tras una buena combinación por la banda derecha entre Luis Graterol y Joanderson Belandria, este ultimo saco un centro que superó al portero y fue aprovechado por el atacante Erick Ortega, que por alto estableció el 2-1. Cuarto tanto de el ‘9’ de Los Colosos en el semestre, goles que han valido casi la mitad de los puntos acumulados por el equipo.

La segunda parte trajo consigo un equipo visitante que busco el empate y a un Yaracuyanos que en varias contras estuvo más cerca de doblar la ventaja que de recibir algún tanto.

Goles: Joanderson Belandría 38’ y Erick Ortega 42’ (YAR) Juan Pirela 15’ (UAF)

Amonestados: Erick Ortega 42’ Edgar Rodríguez 59’ y Fernando Struve 82’ (YAR) Daniel Sierra 90’ y Héctor Maldonado 90+1’ (AVEN)

Árbitro: Elvis Caldera (Lara)

Asistente 1: Ali Primera (Lara)

Asistente 2: Dixon Mendoza (Lara)

4° Árbitro: Javier Montoya (Yaracuy)

Estadio: Florentino Oropeza en San Felipe

Asistencia: 250 personas