Yaracuyanos ganó sobre el final 1-0 en dura batalla ante Academia

Por Jesús Alberto Betancourt.- Yaracuyanos FC consiguió su tercer triunfo de forma consecutiva, al doblegar 1-0 a la Academia Puerto Cabello. El tanto de Leonardo Becerra sobre los minutos finales otorgó a los colosos el liderazgo del Grupo Central con 9 puntos.

La primera parte enseñó a dos equipos bien plantados sobre el engramado del Florentino Oropeza. Cada oncena contó con una ocasión clara de ponerse en ventaja pero los guardametas respondieron con categoría.

El complemento trajo consigo mayores emociones. El ingreso de Becerra y Douglas Bracho fue clave para el desarrollo de la última media hora.

Yaracuyanos género dos episodios claros para colocarse en ventaja, ambos con Erick Ortega como protagonista. Primero con remate de cabeza cruzado al 62′ y luego con disparo al poste derecho de Narvaez al 65′.

El premio para los Colosos llegó al 86′. Tras insistir permanentemente con tenacidad y un esfuerzo importante, el volante Leonardo Becerra logró anticipar al portero y de cabeza mandó al fondo de la red, un exquisito centro de Joanderson Belandria.

Yaracuyanos 1-0 Academia Puerto Cabello

Gol: Leonardo Becerra 86’ (YAR)

Amonestados: Edgar Rodríguez 38’ (YAR) Kender Gutierrez 40’ y Angel Agnello 80’ (APC)

Arbitro: Randy Torrealba (Lara)

Asistente 1: Dixon Mendoza (Lara)

Asistente 2: Joel Pérez (Lara)

4° Árbitro: Ysley Delgado (Yaracuy)

Estadio: Florentino Oropeza en San Felipe