Zamora FC cerró el Clausura ganando 2×1 a Dvo Lara y esperará por la final

En su último encuentro del Torneo Clausura 2016, el Zamora Fútbol Club venció con marcador de 2-1 al Deportivo Lara en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’ de Barinas. Pese a triunfar en su feudo, los de la Ciudad Marquesa no pudieron concretar su clasificación al octogonal final.

Sobre el minuto 11 Soteldo sorprendió con un potente disparo de media distancia que pasó rozando el larguero rival; a pesar de mostrar superioridad en el terreno de juego los visitantes abrieron el marcador al 16’ por medio de Matías Manzano que –tras el cobro de tiro un libre- la envió al fondo de las redes blanquinegras.

Poco tiempo bastó para que la Furia Llanera colocara la igualdad en la pizarra: Ramírez desbordó por el sector izquierdo, luego mandó un pase para Richard Blanco que ‘bañó’ al portero Edgar Pérez para el momentáneo 1-1. Tras el impulso anímico del primer tanto, los barineses continuaron con su propuesta ofensiva y al 26’ César Martínez fue protagonista al encajar la segunda diana y con el momentáneo triunfo (2-1) se marcharon al descanso.

Durante el desarrollo del segundo tiempo se generaron escasas ocasiones de peligro en el terreno de juego del Agustín Tovar. Pese a la sequía de goles en el segundo tiempo, los dos tantos marcados en la primera parte fueron suficientes para los blanquinegros que sumaron los últimos tres puntos en el cierre del Clausura.

Zamora FC (2): Carlos Salazar, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordan Osorio, Ynmer González, Sebastián Contreras (José Pinto* 71’), Luís Vargas (Oscar Hernández 57’), Yeferson Soteldo* (Erickson Gallardo 76’), Pedro Ramírez, César Martínez y Richard Blanco. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Luís Curiel, José Soto, Ronaldo Lucena y Ricardo Clarke.

Dvo Lara (1): Edgar Pérez, Lenimger Bolívar, Octavio Zapata (Luís Colmenarez 45’), Leonardo Falcón, Oswaldo Chaurant, Ricardo Andreutti, Jesús Bueno** (Pierre Pluchino 76’), Ely Valderrey, Darwin Gómez, Matías Manzano y Antonio Romero* (César González 65’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Daniel Carrillo, Yonaiker Reyes y Santiago Herrera.

Goles: Richard Blanco 19’ y César Martínez 26’ (ZUL) Matías Manzano 17’ (DLAR)

Amonestados: Sebastián Contreras 66’ y Pedro Ramírez 73’ (ZUL) César González 79’ Lenimger Bolívar 88’ Pierre Pluchino 89’ y Oswaldo Chaurant 90+1’ (DLAR)

Expulsado: Luís Colmenarez 55’ y 90’ (DLAR)

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)