Zamora se consolida líder del Apertura al golear 4-0 al Atlético Venezuela

Francisco Terán.- Zamora Fútbol Club venció sin contemplación (4-0) al cuadro de Atlético Venezuela para de esta manera consolidar al blanquinegro en el primer lugar del torneo Apertura 2017.

En los primeros tramos de partido los dirigidos por Francesco Stifano mantuvieron el dominio del juego, adueñándose del balón y generando oportunidades con remates a media distancia y balones filtrados que exigían a la defensa rival.

Las aspiraciones de gol del tricampeón se cumplieron al minuto 37’ por medio de Ezequiel Filipetto, que tras un córner directo al área, conectó de cabeza de manera brillante para mandar el balón al fondo de las redes e irse al descanso con el 1-0 parcial.

En la segunda mitad los zamoranos salieron con intensidad a cerrar el encuentro, mostrándose dominantes ante su rival, su segundo tanto no se hizo esperar cuando al minuto 56’, el “Tigre” Falcón aprovechó una mala salida del conjunto nacional y tras robarle el balón a la defensa contraria, mando un fuerte zapatazo que ponía el 2-0.

Diez minutos después cae el tercer tanto, Gallardo desbordó por la izquierda y asistió a Eduardo Sosa que definió con una notable tranquilidad y elegancia colocando el balón a la izquierda del arquero del conjunto Atlético.

La Furia Llanera creció en su juego y cerró el marcador con un golazo de César Martínez que tras encarar y superar a varios adversarios, remató fuerte y mandó al ángulo un disparo que claramente superó al meto rival, sentenciando así un contundente 4-0 en el Agustín Tovar “La Carolina” que consagra al campeón en lo más alto del campeonato con 23 unidades.

Zamora FC (4): Alexis Angulo, Ángel Faría, Ezequiel Filipetto, Christian Makoun*, Luis Ovalle, José Pinto, Luis Vargas (Oscar Hernández 76’), Erickson Gallardo, Eduardo Sosa, Ricardo Clarke (Diego García 72’) y Juan Falcón (César Martínez 65’). DT: Francesco Stifano.
Suplentes sin jugar: Carlos Salazar; René Flores, Eduin Padilla* y Anthony Uribe.
Atlético Venezuela (0): Jesús Briceño, Francisco Parra, Cristian González, Jonathan España, Antony Graterol, Luis Chiquillo*, Luis Martínez, Héctor Pérez (Francisco Rodríguez 78’), Jairo Otero (David Barreto 46’), Emiliano López (Dimas Meza 71’) y Jonathan Herrera. DT: Ignacio González.
Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Jhoel Salazar, Juan Tineo y Jean Armas*.
Goles: Ezequiel Filipetto 38’ Juan Falcón 56’ Eduardo Sosa 66’ y César Martínez 74’ (ZAM).
Amonestados: Christian Makoun 13’ y Luis Ovalle 31’ (ZAM) Emiliano López 17’ (AVEN)
Arbitro: Alexis Herrera (Carabobo)
Asistente 1: Elvis Gómez (Carabobo)
Asistente 2: Gerald Herrera (Carabobo)
Árbitro: Eduardo Mármol (Mérida)
Estadio: Agustín Tovar en Barinas
Asistencia: 1.500 personas
Delegado FVF: Francesco Romano