Zulia FC cayó 2-1 ante Chapecoense y se despide de la Conmebol

Redacción Balonazos.com.- El Zulia Fútbol Club no pudo aguantar la ventaja de un gol por cero que mantuvo durante los 90 minutos y terminó cayendo en el tiempo adicionado ante Chapecoense con marcador de dos goles por uno y de esta manera se despidió de la Copa CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017.

En el Arena Condá de Chapecó, se disputó el último encuentro del Grupo entre los brasileños y zulianos que se fueron arriba en el marcador a los 30 minutos con un gol de Juan Arango, su segundo en la Libertadores, tras recibir una habilitación del argentino Sergio Unrein. Con esta ventaja se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la etapa complementaria, el Zulia FC se dedicó a defender la mínima ventaja sobre un rival que mantuvo el control del balón y atacó de manera continua buscando perforar el arco de Reny Vega que se convertía en la figura del encuentro, apoyado por lo palos de su arqueria que rechazó un buen número de disparos del local.

El sistema defensivo zuliano se vió afectado por la salida de Edixon Cuevas por lesión al minuto 57 y la expulsión de Héctor Bello al 70. sin embargo seguía resistiendo las embestidas brasileñas y de vez en cuando se acercaba al arco contrario, hasta que se cumplieron los 90 minutos y parecía que el Zulia FC daría la campanada y lograba una victoria histórica.

En uno de los tantos ataques del local, cumplido el minuto 90, Arthur Caike aprovecho un rebote al borde del área chica y marcó el empate. Un minuto después, Andrei Girotto con un cabezazo sorprendió a Reny Vega y puso el 2-1 en la pizarra al minuto 90’+1 para sentenciar la dura derrota.

Chapecoense (2): Jandrei, Apodi (Neném 73’), Douglas Grolli, Reinaldo, Nathan (Fabricio Bruno 53’), Joao Pedro, Andrei Girotto, Luiz Antonio (Túlio de Melo 46’), Wellington Paulista, Arthur y Rossi. DT: Vágner Mancini.

Suplentes sin jugar: Artur Moraes, Niltinho, Diego Renan y Osman.

Zulia FC (1): Renny Vega, Daniel Rivillo, Henry Palomino, Henry Plazas, Edixon Cuevas (Johao Martínez, 59’), Héctor Bello; César Gómez, Junior Moreno, Juan Arango,  Yohandry Orozco y Sergio Unrein (Luciano Guaycochea 35’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Carlos Moreno, Kenny Romero y Brayan Palmezano.

Goles: Arthur Caike 90’ y Andrei Girotto 90’+1 (CHA) Juan Fernando Arango 30’ (ZUL)

Amonestados: Douglas Grolli 45’+3 Wellington Paulista 45’+3 y Andrei Girotto 53’ (CHA) Renny Vega 55’ y César Gómez 67’ (ZUL)

Expulsado: Héctor Bello por doble amonestación 70’ (ZUL)

Árbitro: Gustavo Murillo (Colombia)

Asistente 1: Alexander Guzmán (Colombia)

Asistente 2: Cristian De La Cruz (Colombia)

4° Árbitro: Juan Pontón (Colombia)

Estadio: Arena Condá en Chapecó