Zulia FC goleó 4-1 a Mineros en el estreno de Alex García como su DT

Por Ernesto Vera.- ¡Vuelta al triunfo y de qué manera! Zulia Fútbol Club regresó este domingo a la senda victoriosa y goleó con suficiencia a Mineros de Guayana 4-1 en el “Pachencho” Romero, en compromiso de la Jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE.

Los primeros minutos en el calor marabino revelaban que ambos equipos venderían cara su derrota. Pese a la temperatura, ninguno de los rivales renunciaba al despliegue físico y a la pierna fuerte, y bajo esas circunstancias ninguno es mejor que el dorsal “13” de Zulia FC: José Andrés Martínez. A los 26 minutos, el “Brujo” roba una pelota en el círculo central y emprende a toda marcha su camino al arco, tras dejar tres hombres en el camino prende su remate de pierna derecha y éste “rompe” la red guayanesa para el 1-0.

Esta no sería la única celebración de la primera parte, pues a la fracción 32, Marco Gómez lanza un servicio que Junior Paredes amaga con peinar, pero finalmente deja pasar para Albert Zambrano quien se va mano a mano al arco contrario y, luego de dejar atrás al arquero con un recorte hacia afuera, define a puerta vacía para el 2-0.

Pero la celebración del gol duraría poco para el “petrolero”, pues 120 minutos pasaron cuando el principal castiga con penal una supuesta infracción en el área de José Martínez. Argenis Gómez picó su cobro contra Leo Morales y el capitán de Zulia FC reacciona y con su pierna izquierda saca el remate para decir: “¡Presente!” en el triunfo parcial. Así finalizó la primera parte.

Desde el arranque el complemento pintaba bien para el visitante. Un gol, al minuto 54, de Luis Annese colocaba a los sureños en el marcador con la esperanza de remontar. Una sensación de apenas tres minutos de duración, pues al 57, Junior Paredes manda un pase magistral a José Martínez, quien vuelve a conducir un transición rápida y en el área, a tres dedos con derecha, se conecta con Frank Feltscher quien entraba como “9” a liquidar cerca del punto penal para el 3-1.

Ya con un rival sin fuerzas, Luis Paz, quien ingresó de recambio al 73, roba una pelota en su propio terreno, se apoya en Rivillo y corre pegado a la banda derecha, su receptor le devuelve el pase y con la frescura de sus piernas supera a todos los defensores y encara al arquero rival para batirlo por bajo para el 4-1 definitivo.

Zulia FC (4): Leo Morales, Marco Gómez*, Jerry León, Andrés Maldonado, Gabriel Benítez, Evelio Hernández, José Martínez (Juan Castilla 73’), Albert Zambrano, Frank Feltscher (Luis Paz 73’), Abel Casquete (Daniel Rivillo 82’) y Junior Paredes*. DT: Alex García.

Suplentes sin jugar: Andrés González, Héctor Bello, Alan Sierra y Miguel Celis.

Mineros de Guayana (1): Édgard Pérez, Paolo Chacón, Ángel Faría (Karim Saab* 75’), José Marrufo, José Granados, Adjin Livingstone, Alfredo Mendoza* (Yackson Rivas* 46’), Michael Covea, Argenis Gómez, Luis Annesse y Ely Valderrey (Francisco Flores 46’). DT: Laydecker Navas.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Brayan Alcocer, José Rondón y Pedro Zaragoza.

Goles: José Martínez 23’ Albert Zambrano 32’ Frank Feltscher 57’ y Luis Paz 86’ (ZUL); Luis Annesse 55’ (MDG)

Amonestados: Jerry León 16’ José Martínez 35’ y Frank Felstcher 63’ (ZFC) Paolo Chacón 74’ y Francisco Flores 87’ (MDG)

Expulsados: Junior Paredes 90’+2 (ZFC) Michael Covea por doble amonestación al 65’ y 84’ y José Marrufo 90’+2 (MDG)

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Asistente 1: Wilmer Avendaño (Portuguesa)

Asistente 2: Mauricio Torrealba (Trujillo)

4° Árbitro: Juan Cabeza (Miranda).

Estadio: Pachencho Romero en Maracaibo

Asistencia: 1.495 Personas