Zulia FC se despidió de la Copa al perder 0-1 con Academia Puerto Cabello

Por Ernesto Vera.- Zulia Fútbol Club cayó este miércoles en el “Pachencho” Romero 0-1 ante Academia Puerto Cabello en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Venezuela 2019, y de esa manera quedó fuera del certamen con un marcador global de 0-3 tras 180 minutos disputados frente al onceno porteño.

Con un equipo negriazul completamente volcado al ataque, buscando el gol que los colocara en el marcador, el juvenil Matías Lacava, en el quinto minuto del tiempo agregado, marcó el único tanto del compromiso.

Al minuto 8 y al 13, Andrés González, quien ha sido una alternativa de lujo para el lesionado Leo Morales, se creció con par de dobles atajadas con disparos casi a quemarropa. Su performance se vio refrendada al 53 con otra intervención para salvar el peligro ante un cabezazo debajo de Gustavo Ascona. Herrera, por su parte, se mantuvo activo con una aparición de puro reflejo a la fracción 55 para solventar los disparos consecutivos de Brayan Moya y Abel Casquete.

Pese al gran esfuerzo y desgaste físico de los negriazules, quienes intentaron durante 90 minutos de todas las formas posibles, un contragolpe, en el minuto 90+5, cerró las acciones con un gol de Matías Lacava, en superioridad numérica, cuando Zulia FC acumulaba muchas piezas en campo rival.

Ficha Técnica:

Zulia FC (0): Andrés González; Marco Gómez* (Daniel Rivillo 46’), Jerry León, Héctor Bello, Gabriel Benítez; José Martínez, Evelio Hernández, Frank Feltscher, Abel Casquete (Miguel Celis 59’); Brayan Moya y Junior Paredes* (Heiderber Ramírez 76’). DT: Alexander Rondón.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Edwin Castro, Johao Martínez* y Camilo Pedrozo.

Academia Puerto Cabello (1): Eduardo Herrera; Héctor Noguera, Juan Tineo, Carlos Salazar, Juan Herrera (Eduin Padilla 89’); Robert Garcés, José Pinto, Marcelo Moreno (Óscar Rojas 78’), Matías Lacava*; Gustavo Ascona y Ronaldo Chacón (Emilio Rentería 74’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Claudio Fraga, Óscar Conde, Giancarlo Maldonado y Luis Barrios.

Gol: Matías Lacava 90’+5 (APC)

Amonestados: José  Martínez 57’ y Junior Paredes 58’ (ZFC) Héctor Noguera 36’ y Jesús Herrera 39’ (APC)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Laura Cárdenas (Barinas)

Asistente 2: Gabriel Colina (Mérida)

4° Árbitro: María Herrán (Barinas)