Zulia FC venció 3-2 a Mineros de Guayana en homenaje a Lino Alonso

Redacción Balonazos.com.- En un partido muy especial por el lamentable fallecimiento del entrenador Lino Alonso, quien estaba ligado a la organización del Zulia FC, el cuadro marabino logró derrotar con marcador de 3-2 a Mineros de Guayana en el Pachencho Romero, por la jornada 10 del Torneo Apertura 2017.

A los 36 minutos llegó el primer gol para el local que había contado con varias oportunidades de marcar hasta ese momento. Jefferson Savarino remató cruzado al arquero Luis Romero y pelota quedo suelta en el área para que apareciera Juan Arango y enviara suavemente la pelota al fondo de la red, y así dedicarle el gol a su amigo de siempre Lino Alonso.

Al minuto 41 apareció Yohandrys Orozco en combinación con Jefferson Savarino que de nuevo la entrego Orozco que de zurda, sobre el borde del área colocara el balón al palo izquierdo del arquero Romero y subir el 2-0 a la pizarra.

Sobre el final del primer tiempo, Ángelo Peña habilitó al atacante argentino Imanol Iriberri quien puso 2-1 para irse al descanso del primer tiempo.

Al 50, el joven lateral Víctor Rivero se escapó sobre la línea de fondo y envió un centro a Iriberri, que sólo tuvo que empujarla para vencer a Reny Vega por segunda ocasión y colocar el 2-2 en el marcador.

Sin embargo Zulia FC quería cerrar el duelo con una victoria y a 10 minutos para el final, Ronny Maza remató una habilitación de Orozco luego de un tiro libre de Henry Plaza que puso el 3-2 definitivo.

Zulia FC (3): Renny Vega; Daniel Rivillo, Henry Plazas, Henry Palomino, Adrián Zambrano*; Junior Moreno (César Gómez 70’), Juan Arango, Luciano Guaycochea (Ronny Maza 63’), Yohandry Orozco; Jefferson Savarino (Edixon Cuevas 83’) y Sergio Unrein. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Johao Martínez*, Albert Zambrano y Kenny Romero.

Mineros de Guayana (2): Luis Romero; Víctor Rivero, Julio Machado, Javier López, José Marrufo; Francisco Flores (Ángel Osorio 81’), Aristóteles Romero, Ángel Peña, Nelson Hernández (Rodderyck Perozo 70’), Imanol Iriberri y Brayan Hurtado. DT: Juan Tolisano.

Suplentes sin jugar: Jesús Rojas, Jesús Yendis, Yalmil Medina*, Pedro Valdés y Francisco Pol.

Goles: Juan Arango 36’ Yohandry Orozco, 41’ y Ronny Maza 79’ (ZUL) Imanol Iriberri 45’ y 50’ (MIN)

Amonestados: Henry Palomino 28’ (ZUL) Javier López 4’ y Ángelo Peña 37’ (MIN)

Árbitro: Luis Solórzano (Carabobo)

Asistente 1: Carlos Hoyo (Trujillo)

Asistente 2: Francisco González (Trujillo)

4° Árbitro: Freddy Briceño (Trujillo).

Estadio: Pachencho Romero en Maracaibo

Asistencia: 3.956 espectadores

Delegado FVF: Leomar Navas