Caracas FC rescató un empate ante Monagas SC en debut de Sanvicente

monagas1-1caracas-0101

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – El equipo del Caracas FC sacó un empate en el Monumental de Maturín ante Monagas SC cerrando la primera jornada del Torneo Apertura 2017, en el regreso de Noel “Chita” Sanvicente al banquillo rojo y con muchas expectativas con respecto a su actuación durante el presente semestre.

La primera parte se vivió con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, siendo protagonistas ambos guardametas y evitando que el marcador subiera durante los primeros minutos. Sin embargo, Javi García fue el encargado de darle apertura al mismo, luego de una gran jugada individual de Luis “Cariaco” González, quien desbordó por la banda y centró al medio quedando el rebote al ex jugador del Deportivo La Guaira, el cual no perdonó para poner el 1-0 a los 15 minutos.

mon1-1car_0101

Los “Rojos del Ávila” intentaron reaccionar para empatar el marcador lo antes posible con acciones individuales de Reiner Castro, Edder Farías y Fredys Arrieta, pero la solidez defensiva del local anuló cada intento que tuvieron los visitantes para igualar la pizarra.

Durante la segunda mitad, Noel Sanvicente modificó al equipo y le dio ingreso a Evelio Hernández y al juvenil Jesús Chacón, quienes le dieron un aire distinto al partido ante la salida del capitán Mea Vitali y el mismo juvenil Freiner Durán. Caracas FC siguió buscando el empate en los primeros minutos del complemento.

El empate llegó 10 minutos después de haber comenzado el segundo tiempo, cuando Evelio Hernández, quien había ingresado tiempo atrás, ejecutó un tiro libre a la perfección hacia el punto penal desde la banda izquierda que consiguió la cabeza del defensor Andrés Sánchez, aprovechando un descuido de la zaga local para empatar el partido.

noel-sanvicente-0103

Con el marcador empatado, tanto Monagas SC como Caracas FC buscaron el gol, no obstante le faltó la efectividad y la definición necesaria para que alguno de los dos equipos se quedara con los primeros tres puntos de este Torneo Apertura 2017 que tan sólo está comenzando.

Ahora les resta preparar la próxima fecha, en donde Monagas SC visitará al Aragua FC que perdió en su primera presentación ante Zamora mientras que Caracas FC recibirá al Deportivo La Guaira, quien goleó al debutante Atlético Socopó en el Estadio Olímpico.

Monagas SC (1): Ángel Hernández; Samuel Barberi*, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González; Dager Palacios (Juan Zarate 59′), Javier García, Ángel Lezama (Ismael Romero 66′), Óscar Núñez; Luis González y Daniel Febles (Luis Guerra 59′). DT: Jhonny Ferreira.
Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Alejandro González, Oscar Guillen y Angelxon Marcano*.
Caracas FC (1): Eduardo Herrera; Moisés Acuña, Andrés Sánchez, William Díaz, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali (Evelio Hernández 46′), Robert Garcés, Freiner Durán* (Jesús Chacón* 46′), Reiner Castro; Fredys Arrieta (Robert Hernández 79′) y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.
Suplentes sin jugar: Juan Reyes, Daniel Linarez, Gabriele Rosa y Rafael Arace.
Goles: Javier García 15′ (MON) Andrés Sánchez 55′ (CAR)
Amonestados: Luis González 33′ Lucas Trejo 41′ Javier García 71′ y Ángel Hernández 75′ (MON) Andrés Sánchez 33′ William Díaz 59′ Eduardo Herrera 82′ y Moisés Acuña 86′ (CAR)
Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta)
Asistente 1: Argenis Lara (Nueva Esparta)
Asistente 2: Leonel Mulrofd (Nueva Esparta)