Caracas FC y Deportivo Anzoátegui empataron a dos goles en el Olímpico

Por Guillermo Guerra @GulleYwf –  Jornada 9 muy sorpresiva en este Torneo Apertura 2017 en la Primera División de Venezuela y en el Olímpico de la UCV no fue para nada diferente, en un partido muy intenso el Caracas FC logró quitarle los tres puntos y repartió una unidad amarga entre ellos y el Deportivo Anzoátegui con el marcador 2-2 en la tarde de este domingo en la capital.

En la calurosa tarde de Caracas, empezó un ritmo muy intenso para los locales que a los dos minutos tuvieron su primera ocasión, tras una gran jugada colectiva entre Rafael Arace, Edder Farías y Reiner Castro. Este último remató al arco pero Beycker Velásquez detuvo el remate y lo envió a córner. En ese mismo saque de esquina, un minuto después se dio el gol tempranero para los avileños. Evelio Hernández ejecutó el tiro y entre William Díaz y el defensor oriental, Rubén Ramírez forcejeó la pelota hasta que terminó entrando como gol en contra del zaguero del Deportivo.

Al minuto 40′ los visitantes empataron las acciones. Rubén Rojas, el mejor del DANZ, tomó un balón filtrado desde la izquierda y metió un  buen centro de tres dedos para Lucas Ugo quien colocó el balón en el fondo de las redes, era el empate con el que se fueron al descanso.

Empezó la segunda mitad a favor del Anzoátegui, esta vez fue Manuel Medori al 47’, que intentó sorprender a Fariñez con un remate potente. Esa jugada fue una precuela de lo que iba a ser el gol de la ventaja. Al minuto 51 un gran pase del juvenil, Starling Yendis desde el lateral izquierdo en campo del DANZ para Rubén Rojas, que entre tres jugadores controló, se los llevó y remató de gran forma dentro del área puso el marcador a favor de los anzoatiguenses.

Cuando ya todos daban una victoria para los orientales, al minuto 88 el juvenil Daniel Saggiomo centró de primera para el segundo palo donde se elevó Edder Farias que remató de cabeza al palo contrario y daba la alegría del empate en el Olímpico de la UCV a los seguidores del Caracas.

Caracas FC (2): Wuilker Fariñez, Jesús Chacón*, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Daniel Linárez, Miguel Mea Vitali (Ronaldo Chacón 46’), Robert Garcés, Rafael Arace (Robert Hernández 70’), Evelio Hernández, Reiner Castro (Daniel Saggiomo 75’) y Edder Farías. DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Juan Reyes, Jorge Echeverría*, Gabriel Rosa y Andrés Sánchez

Dvo Anzoátegui (2): Beycker Velásquez, Starling Yendis*, Rubén Ramírez, Elías Vásquez, Renier Rodríguez, Jackson Muñoz (Francisco Aristeguieta 64’), Ricardo Martins, Néstor Canelón, Manuel Medori, Lucas Ugo (Charlis Ortiz 62’) y Rubén Rojas (Jonny Mirabal 78’). DT: Nicolás Larcamón.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Gilbert Guerra, Javier Jaime*, Luis González y Luis Castillo.

Goles: Rubén Ramírez en contra 4’ y Edder Farías 88’ (CAR) Lucas Ugo 40’ y Rubén Rojas 51’ (DANZ)

Amonestados: Robert Garcés 33′ Robert Hernández 83′ (CAR) Jackson Muñoz 42′ (DANZ)

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda)

Asistente 1: Jhairzinio Sosa (Miranda)

Asistente 2: Michael Uzcátegui (Miranda)

4° Árbitro: Nelson Cárdenas (Miranda)

Estadio: Olímpico en Caracas.

Asistencia: 2.666 personas

Delegado FVF: Edgar Durán