Dvo JBL sigue indetenible de local y liquidó por 2-0 al Caracas FC

Por Emmanuel García.- Caracas Fútbol Club sucumbió en su visita a Maracaibo luego de caer por marcador final de 2-0 ante su similar del Deportivo JBL Zulia. El enfrentamiento entre rojos y negriazules tuvo lugar en el Estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo y fue válido por la fecha 15 del Torneo Clausura 2017.

Al 2’ llegaría el primer acercamiento local, con un disparo de René Alarcón que se iba a ir a un lado de la cabaña defendida por Wuilker Fariñez. Tres minutos más tarde iba a ser Yeferson Paz quien lo intentara pero su disparo iba a irse directamente a las manos del cancerbero del Endecacapeón. El conjunto de Maracaibo tomaría la posesión de la esférica y haciendo uso de su velocidad por la bandas generaría las ocasiones más claras de la primera mitad. Sobre la fracción 18, Fariñez evitaría la caída de su arco, luego de un disparo de cabeza dentro del área de Jericson Lugo.

Siete minutos después, un centro de Reiner Castro por izquierda, Robert Hernández iba a rematar mordido dentro del área pero Edwar Ibarbo iba a detener el disparo sin problemas. Al 37’ se rompería el empate en la pizarra, luego de que Yeferson Paz rematara dentro del área tras un rebote de Fariñez. Minutos más tarde, al 42’, Lucas Castro iba a tener el segundo de los dueños de casa, sin embargo su disparo iba a ser detenido por el guardavalla avileño. Así, con la ventaja mínima para los pupilos de Frank Flores, iba a finalizar la primera mitad en el “Pachencho” Romero.

Para la segunda mitad, el libreto cambiaría, iba a ser el conjunto más ganador de Venezuela el que tendría dominio de la redonda, con lo que buscaría la paridad en el marcador. Al 50’ un tiro libre de Miguel Mea Vitali iba a ser la del complemento para los rojos. Dos minutos más tarde llegaría la reacción del conjunto negriazul, con un disparo de Luis Castro que iba a detener de gran forma Fariñez.

Al 71’ Edwuin Pernía, quien ingresó en el medio tiempo, iba a probar con un disparo desde fuera del área pero su intento se iría muy por encima de la cabaña marabina. Tres minutos más tarde, al 74’, Luis Castro iba a encargarse de anotar el 2-0 en la pizarra luego de un centro desde la derecha que solo tuvo que empujar al fondo de las redes. Los dirigidos por Noel Sanvicente continuarían en búsqueda del gol del descuento que los invitaba a soñar con una agónica remontada pero el mismo no llegaría.

Dvo JBL (2): Edward Ibarbo, Miguel Navarro*, Jerison Lugo, Kerwis Chirinos, Anthony Guanipa, José Martínez, Juan Gobetto, Dhiego Lomba (Jhonny Rodríguez 82’), Yeferson Paz (Joan Landaeta 82’), René Alarcón (Richard Celis 87’) y Luis Castro. DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Dixon Alfaro, Arturo Contreras y Eudis Arraga,

Caracas FC (0): Wuilker Fariñez, Jesús Chacón, Matías Presentado (Miguel Mea Vitali 46’), Moisés Acuña, Daniel Linárez, Diomar Díaz (Edwuin Pernía 46’), Gabriele Rosa, Ricardo Martins, Reiner Castro, Robert Hernández y Ronaldo Chacón (Néstor Canelón 85’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Evelio Hernández y Eduardo Ferreira*

Goles: Yeferson Paz 36’ y Luis Castro 73’ (JBL)

Amonestados: Diomar Díaz 42’ y Moisés Acuña 43’ (CAR)

Árbitro: Carlos Diez (Táchira).

Asistente 1: Yackson Díaz (Táchira)