Getafe remontó y CD Tenerife jugará Segunda División una temporada más

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – La ventaja del duelo de ida resultó muy corta para buscar el ascenso en cancha rival para el CD Tenerife, que terminó perdiendo en la vuelta por 3-1 ante Getafe, quien aseguró jugar la Liga Santander durante los años 2017-2018, junto a los otros dos ascendidos de la Segunda División: Levante y Girona FC, quienes finalizaron primero y segundo respectivamente en la tabla de posiciones.

Antes de los 15 minutos, el cuadro azul dirigido por Pepe Bordalas, ya iba ganando 2-0 tras los goles de Faurlin y Dani Pacheco en las fracciones 9 y 13 respectivamente, no obstante, el club isleño descontó cuatro minutos después tras el gol de Anthony Lozano. Pero antes de finalizar la primera mitad, el mismo Dani Pacheco puso las cifras definitivas en el marcador, tras anotar el gol más importante de este temporada, el que le aseguraba el ascenso.

Por su parte, no hay que dejar a un lado el gran año de Dani Hernández, quien se mantuvo como el guardameta titular del CD Tenerife durante la presente campaña, en donde disputó un total de 42 encuentros (todos de titular), sumando 3.738 minutos, 3 amarillas y 36 goles encajados, nueve menos que la anterior presentación en la 15-16 (45).