Gran Valencia FC se impuso por la mínima 1-0 ante el Caracas Fútbol Club

Jesús Flores.- Con un gol de Fernei Ascanio a los cuatro minutos de iniciar el segundo tiempo el Gran Valencia venció al Caracas Fútbol Club “B” en un encuentro disputado en el Misael Delgado de Valencia, en el marco de la primera jornada, reprogramada, del Torneo Apertura 2017 de la división de plata del fútbol nacional.

El primer aviso del encuentro fue por parte de los avileños al minuto 3’ luego de un disparo de Daniel Daza que se fue desviado encima del arco local. Dos minutos más tarde los valencianos llegarían a la portería visitante luego de un tiro libre ejecutado por Jenner González.

El guardameta perico, Ángel Cáceres estuvo seguro bajo los tres palos luego de diferentes ejecuciones de los capitalinos. Mientras que el Valencia generó una serie de contraataques liderados por Fernei Ascanio y Diamante Acosta en las fracciones 21’ y 25’.

Tras el arranque del tiempo complementario llegaría la jugada del partido. Carlos Orozco robaría el balón a un mediocampista caraqueño y avanzaría con la esférica por la banda izquierda del campo, seguidamente se la mandaría con un pase bombeado a Ascanio quien de cabeza definiría y anotaría el 1-0 definitivo en el encuentro.

Gran Valencia FC (1): Ángel Cáceres, José Machado, Jenner González, Andersón Orozco, Enyerber Espinoza; Gustavo Caballero (Óscar Noriega 57’), Diamante Acosta (Jonathan Cabrera 64’), Carlos Orozco, Yonifer Alviarez, Fernei Ascanio y Francisco Rivero (Néstor Barrios 82’). DT: Bladimir Morales.

Suplentes sin jugar: Richard Aular, Jorge Márquez, Jesús Palacios y Ángel Olave.

Caracas FC (0): Juan Reyes, César Rondón (Ouens Molleda 76’), José Ascanio, Moisés Acuña, Eduardo González; Gerald Sotillo (Carlos Pérez 65’), Daniel Daza, Yanko Vagovits, Daniel Saggiomo (Rodrigo Febres 56’), Ronaldo Chacón y Edwin Pernia. DT: Javier Rojas.

Suplentes sin jugar: Juan Mirabal, Achleider Miranda, Luis Guzmán y German Chanchamire.

Gol: Fernei Ascanio 50’ (GVAL)

Amonestados: Anderson Orozco 40’ y Gustavo Caballero 58’ (GVAL) Edwin Pernía 4’ Gerald Sotillo 32’ Daniel Saggiomo 42’ y Moisés Acuña 45+1’ (CAR)

Árbitro: Carlos Sáez (Guárico)

Asistente 1: Moisés Sosa (Guárico)